马尚·布鲁克斯是本季的MVP?福特森证明他也有资格

12-06 22:21 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北控外援、CBA历史传奇球星马布里今天凌晨转发了一条关于谁是CBA最有价值球员的微博,他认为江苏肯帝亚队的马尚·布鲁克斯是本赛季CBA联赛进行到现在的MVP,与此同时,他还表示布鲁克斯也是目前CBA最出色的球员。

QQ图片20171206220622.png

马布里的话自然有他的道理,本轮之前,布鲁克斯场均贡献38分8.4篮板5.3助攻2.1抢断,更为重要的是,他带领江苏队令人意外的取得了9胜2负的骄人战绩,从这个角度上看,MVP给布鲁克斯没有任何的毛病。

但随着联赛的发展,CBA的外援质量也是逐年提高,如果说布鲁克斯是本赛季的MVP,那么广厦小外援考特尼·福特森同样有资格竞争这个殊荣。

今晚,福特森就率领广厦队迎战由布鲁克斯领衔的江苏肯帝亚,首节较量,江苏队在布鲁克斯的带领下反客为主,取得了27比16的领先,但从第二节开始,比赛牢牢地被广厦队掌握,而带领广厦队扭转首节不利局面的球员正是福特森。

Osports13116235.jpg

首节比赛,广厦最大的问题在于进攻节奏慢,这和他们平时的风格并不相符,这更像是客队江苏队的节奏,于是,第二节比赛,李春江示意球队提速,福特森就成为了球队最大的加速器,只见他一次次的带球狂奔,将江苏队的防线冲的七零八落,更重要的是,福特森并不只会盲目突破,行进间,他总是能够找到队友,送出助攻,分差也就在福特森的一次次冲击下被不断地缩小。

易边再战后,福特森依旧没有停下他奔跑的脚步,他犹如一条灵蛇一般在江苏队的内线钻来钻去,更加可怕的是,当江苏队甚至是队友都明显体力不支时,福特森依然在全速的前进,这让他更加的不可阻挡,有意思的是,让福特森停下脚步的反倒是江苏队,他们在第四节初断彻底崩盘,这让原本只是短暂休息的福特森直接休息到了第四节最后3分钟。

Osports13117061.jpg

尽管出场时间相比平时少了一些,但福特森本场依旧砍下了30分7篮板10助攻,而这种数据已经成为了他本赛季的常规操作,甚至他今晚的助攻数比赛季平均值还少了2次,但看了比赛的人都清楚,福特森对于目前这支广厦队有着非常重要的意义:他不仅能依靠犀利的突破得分,更重要的是他是球队外线是唯一的进攻支配点,可以说,无论是从数据(场均28.5分7.9篮板12助攻),打法甚至是惯用手来看,如今的福特森就像是CBA的詹姆斯·哈登。

因此,尽管布鲁克斯本场的表现并不差----为队友送出了很多恰当好处的传球,只可惜队友没能将球投进,但福特森证明了他同样有能力带动一支球队,同样有实力竞争MVP,甚至可以做得更好。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读