辽宁赛季最佳一战?坐稳第一郭士强赛后盛赞球队

12-06 22:35 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

104比97,主场顺利拿下首钢后,辽宁队的战绩已经来到了10胜2负,他们成为了联赛至今第一支拿到10场胜利的球队,也因此坐稳了联赛第一的位置。

“我非常满意球员们的表现,我们知道首钢的挡拆很厉害,所以球队做了充足的准备。”郭士强在总结比赛时说,“球队在防守上做得很好,始终给对手施压。”

从郭士强总结比赛时脸上淡淡的笑容就能看出,经过休赛期的调整后,辽宁队的状态终于让他满意。面对北京的两支球队,辽宁队顺利过关,尽管个别球员的状态还不稳定,尽管主力中锋韩德君还在养病,但是辽宁队高压的防守让对手的进攻套路无从施展,如果辽宁队今晚的对手不是首钢,而是一支不这么顽强的球队,辽宁的主力球员么可能三节就打卡下班了。

20171206_09003.jpg

赛季初期,不少人质疑辽宁队的表现,他们在客场的爆冷输球和主力球员们明显不在状态的表现让这支夺冠大热倍感压力,无论是郭士强还是郭艾伦,也都在媒体的话筒前直言球队状态不佳,还需要时间调整,当时的辽宁球迷都为主队捏了一把汗。

联赛间歇期成为了辽宁队调整的绝佳机会,除了刘志轩,球队的其他球员都得到了充分的休息和系统的训练,效果也直接反映在了辽宁队近两轮比赛的表现之中,不仅是郭艾伦等国内球员,外援巴斯和球队的配合也渐入佳境,联赛前几轮那些质疑他不如前外援兰多夫的声音因此逐渐消失。

当然,郭士强也没有过度自信,韩德君的病情依旧让他不安。“大韩已经住院了,还是在生病,他对我们是非常重要的。”

不过,辽宁队会越来越好的势头已经显现,韩德君的生病只是暂时的,贺天举也已经在低级别的比赛中找状态,等他们都回到球队,人员齐整的辽宁队或将成为本赛季当仁不让的霸主。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读