杭城一战暴露最大问题 黑马江苏现实目标是季后赛

12-06 22:56 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

当你翻开CBA战绩排行榜,江苏肯帝亚队肯定会令你感到惊讶,本轮之前他们9胜2负并列排在联赛第一,如果他们今晚能够战胜广厦,而辽宁队被北京队阻击,他们甚至将时隔多年后首次独享联赛第一的宝座。

但这样的一支球队在今晚却遭遇了一场完败,面对过去两年成长非常迅速的广厦队,江苏队体现了实力上的差距,没错是实力而不是状态上的差距,本场比赛江苏队并不是没有打好,首节结束时他们一度领先11分,布鲁克斯、拉杜利察在上半场表现得非常出色,后者更是一度让博罗西斯苦不堪言。

然而随着比赛的深入,当广厦队用2人、甚至是3人死掐布鲁克斯这个绝对进攻强点后,江苏队暴露了他们最大的问题:国内球员能力不足。

比赛中,布鲁克斯多次遭遇广厦包夹,客观来说今晚他的分球足够的及时,但当球转移到国内球员手中时,他们很难将球打进,数据上也体现的也很明显,李原宇、史鸿飞、柳伟三名球员合计出场61分钟,一共只拿到7分,投篮累计更是只有13投2中,江苏本场表现最好的国内球员是曹飞,他拿到14分,但这当中有10分来自第一节,在更为关键的下半场,他们没能给布鲁克斯和拉杜利察提供足够的支持。

Osports13116919.jpg

国内球员低效的得分能力让布鲁克斯全场比赛“只”收获了5次传球,事实上他今晚在组织进攻方面做得并不比广厦外援福特森差,但最后的助攻次数则大相径庭,试想如果江苏队也有胡金秋、赵岩昊、刘铮这样有着出色终结能力的国内球员,本场获胜的就未必是广厦队了。

因此,尽管江苏队本季开局9胜2负,输掉今天这场也依然可以排在联赛第4,但就球队目前的人员情况看,他们依然无法和辽宁、山东、广厦等球队抗衡,接下来的比赛,一旦布鲁克斯稍微发挥不正常,江苏队的比赛都会很艰难,因此9胜3负的开局固然可喜,但江苏队本季更为现实的目标还是先保住联赛前八再说,而如果能够做到这一点,那么比起上赛季球队的表现也已经是一种进步了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读