冬奥冰壶落选赛中国男队两连胜 意大利队提前认输

明君 12-07 08:00 体坛+原创

     体坛+特约记者明君报道

     2018年平昌冬奥会冰壶落选赛继续在捷克展开对决,中国男队迎来第二个对手意大利,比赛从始至终都是中国队占据主动,在三局都拿到三分,最终10比5获胜,而收获两连胜的中国队也占据冬奥门票争夺战的主动权。

CE22PV0H4BJ20005.550x.0.jpg

     落选赛首战7比4轻取德国,为门票争夺战开了好头,而中国男队本场依然是派出一垒臧嘉亮、二垒姜东旭、三垒徐晓明和四垒刘锐。首局比赛两队打成0比0,接下来的第二局意大利队拿到两分,取得2比0的领先优势。

     第三局,四垒刘锐最后一击干得漂亮,成功通过传击将对方距离大本营中心最近的壶打走,本方壶留下,一举拿到三分,将比分反超为3比2,而看到刘锐这完美一击,队友高声大喊“come on”。

     第四局意大利队再次出现表现起伏不定的弊病,中国队再接再厉,又拿到三分,将比分扩到大6比2,气急败坏的意大利用冰壶刷砸地的方式来发泄不满。接下来的第五局意大利队尽管也有失误,但还是拿到两分,在上半场结束时将比分追到4比6。

     短暂休息后,两队展开第六局较量, 刘锐第一击将对方壶打离大本营,使得中国有两壶在大本营圆心,而意大利四垒最后一击将红壶旋进大本营,形成三壶鼎立的局面,而刘锐最后一击依然是完美100分,无论力度和角度都非常到位,将对方的壶打走,中国队拿到三分,取得9比4的巨大领先优势。

     第七局,拥有大好形势的中国队尽量简化局面,意大利队四垒的最后一次击打也未起到效果,只拿到一分,比分来到5比9。关键的第八局中国队拥有后手机会, 刘锐的最后一击稳稳拿到一分,意大利队看到大势已去与中国队员握手,宣布提前认输,中国队10比5收获胜利,也实现本次落选赛的两连胜。

     赢下德国和意大利,中国队也在进军平昌的征途上占据有利位置,接下来四位小伙子将在北京时间12月7日迎战丹麦和荷兰,如果再拿下这两个对手,晋级冬奥的形势无疑是非常喜人,期待中国队的表现越来越出色。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读