雷霆三巨头演无厘头式快攻 毫无默契解体恐成必然

12-07 02:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

凭借韦少等人末节的爆发,雷霆昨天逆转战胜了爵士,然而比赛中我们都能够发现,这支球队依然存在不小的问题。

thread_31067448_20171206105659_s_5284686_o_h_217px_w_423px1908063460.gif

上面这个进攻发生在比赛第二节,雷霆三巨头集体下快攻,看起来爵士队只能做好投降的准备,然而韦少并没有在第一时间将球传给安东尼,而是传给了后面跟进的乔治,乔治艰难拿到球后想吊给安东尼,但后者在没有接到韦少的传球后完全没有意识到接下来会发生的事,也许他以为韦少会自己攻了,也许他以为乔治会直接干拔。

这次进攻就是本赛季三巨头磨合的一个缩影,这原本是球队轻松拿到两分的机会,然而他们却上演了高中校队可能都不会犯的错误,毫无疑问,韦少、乔治和安东尼都有实力完成这次进攻,但他们如今依然不在一个频道上。

纵观NBA的历史,无论哪一支拥有三巨头的球队都免不了磨合,但像雷霆三巨头这样长时间磨合还未见成效的情况是少之又少,本赛季雷霆到目前为止赢下了11场比赛,这当中三巨头集体发力拿下的比赛几乎没有,更多的时候是韦少重现上赛季的“一座城一个人”的单核模式,其他两位巨头真正融入比赛的情况并不多见,尤其是卡梅隆·安东尼。

QQ图片20171207015316.png

昨天的比赛,安东尼19投6中,拿到14分8篮板,终结了自己连续两场得分未过两位数的尴尬,但这显然不是我们熟悉的安东尼,而最近更有甚者表示安东尼应该像韦德一样担任替补,如果雷霆真这么做了,那么这就算是他们对三巨头模式的自我否定。

客观来说,赛季依然很长,现在就给雷霆三巨头判死刑还为时尚早,明年会发生什么也依然很难说,然而三巨头的磨合进度毫无进展,这无疑是个问题,考虑到乔治是湖人认定的真命天子,安东尼本来也没有把雷霆当做第一选择,因此照现在的情况下去,三巨头的解体恐怕将不可避免。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读