瓦拉内伤退皇马防线捉襟见肘 C罗创纪录预热金球

12-07 07:35 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

2017.12.6 欧冠第6轮H组

皇马 3-2 多特蒙德

8’马约拉尔、12C罗、81’巴斯克斯/4348’奥巴梅扬

体坛+记者武一帆西班牙报道

皇马有惊无险地赢得了比赛胜利,32击败多特蒙德。球队的整体发挥令人基本满意,但失去小组第一和瓦拉内受伤的事又让人郁闷。C罗的拥趸雀跃不已,葡萄牙人成为欧冠历史上第一位在小组赛6场都有进球的球员,两天后的金球奖似乎已是囊中之物。

1512589432_984421_1512596883_album_grande.jpg

为了踢球更舒服一些,拉莫斯摘了面具,他赛后庆幸:“还好面部没有受到冲撞。”瓦拉内就没这么幸运了,上半场未结束,他就因伤退场,很可能错过对塞维利亚的硬仗。《阿斯报》主编雷拉尼奥赛后认为齐达内用人欠考虑:“为什么不首发阿什拉夫,让纳乔打中后卫?明明是场身体对抗很多的硬仗,还让脆弱的瓦拉内首发。这下周末对塞维利亚,拉莫斯、卡塞米罗、卡瓦哈尔和瓦拉内都不能出场了。唉,佩佩!”

1512589432_984421_1512594406_album_grande.jpg

齐达内很糟心。奥巴梅杨利用两次防线失误扳平比分,齐达内冲场内吼叫。但面对媒体,他依然表现得很镇定,“伤病也是足球的一部分。卢卡斯·巴斯克斯不是右后卫,踢得很别扭。得看看瓦拉内的伤重不重。这回伤的是中后卫,有时就是前锋……

略伦特下半时登场出任中后卫,发挥不错。他对自己在欧冠的处子秀感到满意,也给齐达内一些启发,“他之前就打过中后卫,虽然不是在一队。再观察观察。我们阵容实力雄厚,可以再找一找解决办法。”

1512589432_984421_1512590805_album_grande.jpg

塞瓦略斯登场后,皇马终于能在前场保持压制态势,传递失误少了很多。雷拉尼奥认为:“当皇马整体消沉时,阿森西奥和塞瓦略斯激活了比赛。加上率先破门的马约拉尔,看看小伙子们能不能慢慢让齐达内信服。”然而本场主角仍是C罗,他踢出一记带有强烈个人风格的进球,也错过(包括被吹掉)其他几次好机会。C罗表示:“那是一粒很漂亮的进球。我帮助了球队,也创造一项新纪录。这都让人高兴。”

1512589432_984421_1512593297_album_grande.jpg

皇马经理布特拉格诺认为金球属于C罗,“大家都期待着C罗能获奖。他的精神值得敬佩,每天都要求更多进步。年轻人应该多学习。”雷拉尼奥忍不住剧透:“据内幕料,金球肯定要给C罗。那已然是尽人皆知的‘秘密’。C罗会去巴黎,登上埃菲尔铁塔顶层,5座金球与梅西并驾齐驱。明年2月他将年满33岁,但仍像年轻人一样充满进取心。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读