科尔谈库里因伤缺阵2周:从长远角度看 这是好事

12-07 07:59 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

尽管最近两个赛季勇士队一直非常谨慎的使用他们的超级明星,但脚踝伤势依然不幸降临在了库里的身上,勇士队昨日宣布,库里将因此至少缺席2周的时间。

作为全队的组织核心和场均得分王,库里的缺阵对于勇士而言无疑是个巨大的损失,但主教练史蒂夫·科尔则表示这对于球队而言未必是坏事。

“我们现在遭遇了真正的挑战,我们球队有很多优秀的球员,但库里是我们真正的发动机,我们所有的一切都是围绕他展开,因此我们现在必须适应没有他的比赛,我们需要更好的执行力,空切的时候要更有侵略性,挡拆也要打得更好,我们的比赛选择也要更加的聪明,因此从长远角度看,这对于球队而言是好事。”

上赛季,勇士队也曾遭遇核心长期伤停的情况,但恰恰是在杜兰特受伤的那段时间,勇士找到了最好的状态,并一举带到了季后赛,这一次,他们能够再次因祸得福吗?

“未来两周将是球队进步的机会,我们没有别的选择,我们需要坚持我们的风格,我们要把这(库里的受伤)当做一次机会。”科尔说道。

timg.jpg

杜兰特也表示,库里的受伤对于球队而言是考验也是机会,“他不在的话我们显然会打得有些不同,我们需要找到办法适应没有他的比赛,如果我们能够打出整体性,那么每个人都能在这段期间内增强信心,我们肯定将迎来一些难打的比赛,因此这对我们而言也是一次考验。”

库里不在,杜兰特无疑将在进攻端承担更多的责任,对此这位新科FMVP表示,“我会努力打出自己的节奏,努力做好我的工作,我希望我的能量能够帮助球队,我要保持专注,努力打出效率,用表现带动队友。”

本赛季杜兰特场均贡献24.6分6.4篮板5助攻2盖帽,表现依旧可圈可点,然而由于勇士整体实力过于强大,常规赛又越来越不被球队重视,杜兰特时常被人诟病存在出工不出力的嫌疑,但在库里受伤后,“全力杜”恐怕不得不重出江湖。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读