库鸟首帽导演利物浦7球屠杀 欧冠第2火力仍有软肋

12-07 09:25 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

2017.12.6 欧冠第6轮E组

利物浦 7-0 莫斯科斯巴达

41550’库蒂尼奥、18’菲尔米诺、4776’马内、86’萨拉赫

体坛+记者刘川英国报道

利物浦的最后一场欧冠小组赛,原本不应该成为聚光灯下的焦点之战。然而先是上轮红军在领先3球的情况下被塞维利亚将比分扳为33平,让E组的出线形势平添了几分悬念。一天前切尔西以小组第二晋级后,媒体认为蓝军要想拉低淘汰赛首轮抽中夺冠热门的概率,只能寄望利物浦丢掉E组头名,因此这场比赛阴差阳错地成了周三晚上的焦点。


库鸟红军首帽,利物浦7球大胜

外界认为这场比赛可能出现变数,也算事出有因。首先红军上一轮在30领先的情况下搞砸,难保自信心不会因此受挫,影响状态。其次利物浦之前两次参加欧冠,全以小组赛惨遭淘汰告终,外界担心球队的经验不足以应付这种关键战役。加上莫斯科斯巴达此前曾在主场逼平利物浦,赛前仅以3分落后红军,一旦获胜将凭胜负关系在排名上力压克洛普的球队,因此求胜欲望强烈。双方过往交锋红军22负,并无任何优势可言,1992-93赛季的优胜者杯利物浦更是被俄罗斯豪门两回合总比分62血洗。

不过谁也没想到,本场比赛的进程却丝毫外界所预期的悬念。库蒂尼奥开场不到5分钟就罚进点球,帮助利物浦领先对手,到了下半场开场5分钟,巴西球星已经完成了加盟红军后的首个帽子戏法,红军50领先对手。也许是此前塞维利亚连扳3球给克洛普的球队刺激过大,红军之后仍旧没有收缩阵型的意思,他们又在最后15分钟连进两球,以70结束了这场屠杀,复制了此前作客马里博尔时的疯狂比分。

470DE41200000578-5152845-image-a-96_1512592026995.jpg

欧冠第二火力!防守仍是软肋

这场大胜让利物浦以3分的优势稳居E组头名,成为最后一个晋级16强的英超球队,也是本赛季第4支勇夺小组头名的英超豪门。这意味着他们下一轮抽签中只需要回避C组第2切尔西,虽然避开了巴萨和巴黎,但仍可能与拜仁、皇马和尤文抽在一起。不过克洛普对此却并不是特别在意,他在赛后半开玩笑地说道:“我不是很在乎下一轮淘汰赛会遇到哪支球队,我之前的球队通常都会和皇马碰到一起,这次让我们看看会是什么情况。”

利物浦最终欧冠小组赛的净胜球多达17个,在16支晋级球队中仅次于巴黎(21个),位居第二。红军的火力之猛令人畏惧,然而英格兰媒体仍然对他们的防守不甚放心。名宿瓦德尔在BBC的赛后评述中仍旧认为,后防的软肋可能会让红军在淘汰赛付出代价,“利物浦的进球能力毋庸置疑,但是在下一阶段面对的是另一个等级的对手,欧战的困难行程才刚刚开始,他们的防线可能会在淘汰赛中遭遇煎熬和折磨,你不禁会问,他们真的能经受住拜仁这种球队的考验么?”

利物浦阵容(442):卡里乌斯/戈麦斯、洛夫伦(60’阿诺德)、克拉万、莫雷诺(45+1’米尔纳)/马内、韦纳尔杜姆、埃姆雷·詹、库蒂尼奥/萨拉赫、菲尔米诺(72’斯图里奇)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读