乒超联赛女团第3轮山东3比2逆转深圳 山西胜吉林

呆瓜 12-07 09:55 体坛+原创

     体坛+通讯员呆瓜报道

     北京时间12月6日,2017-2018赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛展开了女团第三轮的角逐。在一场焦点战中山东鲁能依靠决胜局刘高阳的逆袭3比2击败深圳大学,而山西大土河华理3比2险胜吉林,赢得胜利。

微信图片_20171207094853.jpg

     山东鲁能3:2深圳大学

     此前的两轮比赛中,山东鲁能取得两连胜,而深圳大学坐拥陈梦、孙颖莎等好手曾在第二轮零封八一队,实力同样不容小视。在本场的直面交锋中,山东队3:2逆转深圳,取得三连胜。

     首场女单的比赛中,山东鲁能的范思琦3比2爆冷击败深圳队头号女单陈梦。第二场单打朱雨玲对阵王艺迪,结果朱雨玲出人意料地被王艺迪3比0横扫,双方战成1比1平。第三场双打王艺迪搭档孙颖莎手感火热,击败刘高阳/李晓丹组合,深圳队2比1将大比分反超。第四场单打两队头号主力正面对话,刚刚被爆冷击败的两个人显然都没有在最佳状态,经过五局苦战朱雨玲3比2逆转陈梦,将大比分追平。决胜场,山东队刘高阳在首局7:11落败的局面下放手一搏,11:7,7:5逆转孙颖莎,帮助山东在主场3比2逆转,取得赛季三连胜。

     山西大土河华东理工3:2吉林长白山农商银行

     由于吉林队主力王曼昱的缺席,此役吉林队仅有袁雪娇和陈可出战。第一场单打山西队车晓曦3比0击败袁雪娇,帮主队取得了1比0的领先。第二场单打陈可鏖战四局之后,以3比1击败穆静毓,帮吉林队将比分扳平。第三场双打比赛由于吉林队人员不足等问题放弃了出战。第四场单打陈可再次出场,3比0横扫车晓曦将比分再次扳平。决胜场的比赛,吉林队由于王曼昱未能出战,只有两名球员抵达山西,所以无奈选择放弃,山西也因此主场接受退赛大礼3比2击败吉林。

     此役结束山西大土河华东理工和吉林长白山农商银行均为1胜2负积4分,位列积分榜的第4位。而山东鲁能则三战全胜,和武汉安心百分百同时共享第一宝座。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读