张琳芃若伤缺三人竞争替补队长 尹鸿博将披10号

《新快报》王敌 12-07 11:00

据《新快报》报道 昨天上午,中国男足结束了在深圳的集训,全队飞往东京出战东亚杯。此行日本,国足队员一共24人。根据赛程安排,国足将在后天下午打响东亚杯首战,对手是韩国队。

昨天上午,国足全队启程飞往日本。肋部软组织挫伤的姜至鹏已经离队,他的位置被范晓东取代,其余球员则悉数出征。鉴于张琳芃的伤情尚无法确定,国足目前一共有24名队员。东亚杯限报23人,也就是说在最后时刻还会有一人落选最终名单,成为赛事看客。如果张琳芃的恢复情况低于预期,那么张琳芃很有可能要在看台上为国足加油。

对于张琳芃的缺席,国足主帅里皮早有准备。一方面,火线招入廖力生,保证参赛名单23人的完整性;另一方面,邓涵文、傅欢甚至贺惯都是张琳芃的右后卫位置替身。里皮原本打算让张琳芃在东亚杯期间出任国足队长,一旦张琳芃无法出战,国足只能重选队长。据悉,“替补队长”将在吴曦、赵旭日和于大宝三人中选出,守门员王大雷也有竞争机会。

和绝大多数的国际赛事一样,东亚杯也限报号码,参赛球员的号码必须是1~23。在飞往日本之前,国足初步确定了球队号码,在郑智不在的情况下,河北华夏幸福前腰尹鸿博有望穿上10号球衣。作为中场球员,尹鸿博的个人技术不错,奔跑能力也比较强,自从里皮上任之后就对他进行关注,他现在也是目前这支年轻的国家队中入选次数比较多的球员。在此次东亚杯赛上,他甚至有可能成为球队的中场组织核心球员之一。

国足的具体号码尚未正式公布,但大部分主力球员的号码跟之前不会有太大变化。肖智将继续穿9号,于大宝也会继续选择自己喜欢的22号。

此次东亚杯,男足赛事和女足赛事将平行开打。本周二,中国女足已经率先抵达东京。明天下午,中国女足就将打响东亚杯首战,对手是朝鲜女足。这场比赛是女足新帅埃约尔松·西格的执教首秀,埃约尔松的水平如何要第一次得到检验。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读