那不勒斯客负无缘欧冠16强 萨里:欧联杯也得认真

12-07 10:12 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

欧冠小组赛第6轮

费耶诺德2比1那不勒斯(战报

32’约根森、90’圣于思特/1’齐林斯基

体坛+记者陈硕麟报道

客战费耶诺德,齐林斯基开场迅速打破僵局一度让那不勒斯人看到了晋级欧冠16强的曙光,然而荷甲球队则在上下半场后段各入一球完成逆转。而另一场比赛曼城则做了个顺水人情,送给顿涅茨克矿工3分,那不勒斯也就此无缘欧冠淘汰赛。

在这场事关出线的生死大战中,萨里排出了自己现在所能排出的最强阵容,而已经提前告别欧冠淘汰赛的费耶诺德在本场比赛则多少有些练兵的意思,主帅范布隆克霍斯特派出了大量替补球员出战本场比赛,左边后卫马拉恰更是只有18岁出头。对手战意不强,那不勒斯也如愿获得了一个梦幻开局,比赛开场仅仅一分半,利用费耶诺德这条替补防线在盯人上的疏漏,那不勒斯通过一次定位球进攻打破僵局。

萨里的球队想要挤掉矿工出线,除了自己表现得过关,还要祈求直接竞争对手在主场不敌曼城。可惜的是,这两个条件尽皆没有达成,矿工在上半场就面对曼城取得两球领先,而那不勒斯自己也没有做好份内工作,齐林斯基火速得分之后,萨里的球队还有破门机会,只不过一一被挥霍。而逐渐缓过气来的费耶诺德也开始慢慢寻找威胁那不勒斯城门的空间,并由高中锋约根森在第32分钟头球建功将比分扳平。

萨里赛前就担心曼城和矿工的比赛会影响他们最后的晋级希望,而事实上也的确如此,或许是因为得知了另一边比赛的走势,那不勒斯全队在下半场表现得没什么斗志,继续浪费着进球机会。反倒是费耶诺德给了来现场观赛的主场球迷不少惊喜,在有一人被罚下的情况下,他们还凭借圣于思特在补时阶段的头球绝杀完成了逆转。

最终那不勒斯只能接受被淘汰出欧冠的现实,萨里在赛后也承认球队的表现受到了另一场小组赛的影响,至于欧联杯,萨里表示自己现在还不愿意去多想:“还有两三个月时间呢,但很显然这项赛事也需要我们去严肃对待,如果能打到最后阶段,我们也会很骄傲。”

同时借着这个机会,萨里也对球队的进攻运转进行了提点:“目前这个阶段我们在进攻上有一些问题,我看不到太多有效的跑动,这一点需要思考。如果无球跑动变差、速率也降低的话,持球队员在出球时就不会有太多选择,进攻的发展也会变得迟缓。我只考虑到现在的情况,但很显然这值得考虑,我们应该去解决这个问题。”

那不勒斯阵容:雷纳/马乔(64’马里奥·鲁伊)、库利巴利、阿尔比奥尔、希萨伊/哈姆西克、迪亚瓦拉、阿兰(60’罗格)/齐林斯基、梅尔滕斯、卡列洪(74’乌纳斯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读