乒超赛场丁宁刘诗雯表现出色 陈梦朱雨玲发挥欠佳

12-07 10:31 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道
       在昨天结束的2017-2018赛季乒超联赛女团第三轮较量中,丁宁和刘诗雯都是各拿两分,但区别在于丁宁未能帮助北京队获胜,而刘诗雯帮助武汉队赢得三连胜。而中生代选手朱雨玲和陈梦则表现欠佳,分别输掉了一场对阵年轻选手的比赛。

丁3.png

在乒超赛场,名将的表现往往能够成为主队获胜的关键因素,比如刘诗雯。去年刘诗雯作为武汉安心百分百的绝对核心,率领队伍拿到了最后的乒超总冠军,今年刘诗雯继续为武汉队效力,除了首轮没有登场外,她在第二轮和第三轮总共出场三次,均是轻取对手,武汉队也凭借昨天在主场战胜龙福环能,拿到了三连胜。
       但在乒超赛场,名将的表现也未必就能够左右比赛的走向和结果,比如丁宁。尽管丁宁昨天取得了两场胜利,但是北京首钢也只是获得了这两分,在其他三场比赛中,年轻的北京队选手没能抵挡住四川队的进攻,最终以2比3败北,四川队因此收获了赛季首胜。
       尽管球队有输有赢,但对于丁宁和刘诗雯来说,在乒超开赛伊始状态的确是不错的,不过她们二人之后的两名中生代球员朱雨玲和陈梦,在第三轮的表现并不尽如人意。这场山东鲁能与深圳大学的强强对话,朱雨玲和陈梦分别作为各自队中核心,却都在第一次上场的时候输了球,并且是输给了名气和实力都远不如自己的年轻球员。
       而朱雨玲和陈梦在第四场的直接较量中,实力相近同时也存在很强竞争关系的二人打得难分难解,最终朱雨玲3比2险胜陈梦。不过两队最后一场对决中,在刚刚结束的世青赛上大放异彩的孙颖莎却不敌刘高阳,没能帮助深圳队取胜。这样一来,山东鲁能也和武汉安心百分百一样,获得了赛季以来的全胜战绩,并列俱乐部排名第一,而北京队因为少赛一场,以两连败的成绩积分垫底。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读