旧伤侵袭库里仍乐观不减:这种伤病宜早不宜迟

12-07 10:39 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

前两天,由于库里意外遭受脚踝伤势,勇士可是遭遇了惊魂一夜,好在最后的MRI结果显示,库里的脚踝仅仅是扭伤,并没有结构性的毁灭性伤病,这个消息不仅让勇士队上下,也让关注他的球迷们松了一口气。

不过,在今天对阵黄蜂比赛前,库里进场时依然穿上了厚重的保护靴,虽然无法出战对阵家乡球队时出战,但是库里对于自己的伤病情况还是十分乐观的。“我的确很想在家乡打球,但是,在赛季初遭遇这样的伤病总要好过赛季末。现在我有更多的时间来恢复,复出后,球队也有机会进一步磨合。长期来看,这是一件好事。”

在对阵鹈鹕的比赛中,正是在一次鲁莽的抢断之后,库里在试图收回重心回归防守位置之时,扭伤了脚踝,对于这一次抢断意图,库里承认对于自己的行为十分后悔。

1512614152184086477.png

恐怖的扭伤程度让人触目惊心

众做周知,萌神的右脚踝一直都有如同梦魇般的伤病史,可是这次受伤,库里表现得十分乐观:“从时间上讲述,这是最好的情况,”库里在接受ESPN采访时说到:“我不知道脚踝受伤的具体程度,但是MRI检查结果不错,我只要努力复健,等待球队方面复出的通知就好。”

由于库里缺阵,球队从发展联盟球队召回了其核心后卫奎因·库克,后者也在今天对阵黄蜂的比赛中得到了首发的机会,在赛前接受采访时,库克谈到了库里对他的帮助:“在早上的热身之前,库里和我谈了很多,还带着我温习了一些战术,他告诉我,一旦我有什么问题,尽管去找他。在核心后卫的实战方面,库里教会了我很多,我对此心存感激。”

根据此前的报道,尽管没有出现所谓的“机构性损伤”,但是考虑到其长久的右脚踝伤病史,勇士方面不敢怠慢,根据预估,其缺阵时间或将达到两周以上,不过正如库里所说,这种伤病,赶早不赶晚。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读