冬奥会冰壶落选赛中国男队遭首败 下半场一分未得

雨人 12-07 10:59 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道
       2018年平昌冬奥会冰壶落选赛继续展开较量,中国男队在循环赛第三轮对阵强敌丹麦,结果3比5不敌对手,遭遇这次落选赛首败。能否进军平昌冬奥又有了不确定因素,但中国队依然凭借2胜1负暂时位居排名榜首位,占据晋级主动权。

冰壶3.png

中国男队首战7比4轻取德国,第二场更是10比5大胜意大利,强势赢下两连胜。由一垒臧嘉亮、二垒姜东旭、三垒徐晓明和四垒刘锐组成的中国男队,整体实力比较均衡,也不缺乏大赛经验,除了二垒姜东旭,其余三位主力选手都参加过索契冬奥会。
       不过对阵丹麦,中国队开局迟迟未进入状态,中国队四垒刘锐表现也出现起伏,首局后手只拿到一分,而随后的第二局和第三局,丹麦先是后手收获一分,又偷到一分,取得2比1领先优势。第四局两队战成0比0,而接下来的第五局,中国队状态终于有所回升,刘锐最后一击顺利完成任务,为团队收获两分,中国队在上半场结束时以3比2反超比分。
       短暂休息后双方展开下半场比拼,而中国队在下半场进攻突然哑火,居然一分未得。这其中丹麦第六局后手拿到两分,之后的第八局和第九局连续收获一分,尽管最后一局中国队是后手,可在丹麦严密防守下,没有得到任何机会,只能接受3比5吃败仗的结果。
       在第三轮循环赛其他场次中,荷兰8比4战胜芬兰、意大利6比5击败俄罗斯、德国8比4取胜捷克,尽管中国队输给丹麦,但还是以2胜1负排名落选赛排名榜首位,而丹麦、德国和意大利均是2胜1负,捷克、芬兰、荷兰和俄罗斯是1胜2负,毋庸置疑,八支队伍依然都有机会进军平昌冬奥,男队落选赛的晋级形势仍是错综复杂。接下来,中国队将在第四战对阵荷兰,对于志在赢得冬奥门票的中国队,此战不容有失。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读