后撤步三分杀死比赛!詹姆斯再进化还让人怎么玩?

12-07 11:04 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

和国王一战的最后2分钟,骑士跌跌撞撞把比分追到了95平。他们距离追平队史最长连胜纪录只差这一场胜利,球队需要的,只是在最后2分钟内比对手多得1分。

在这之前,勒布朗·詹姆斯已经连续投丢了两个球,他在末节的得分只有2分,但这并不妨碍他在最后时刻挺身而出收割比赛。一个强杀篮下的2分+一个不讲理的制胜3分,骑士当家在最后时刻连得5分,将13连胜揣进了兜里。

DQaP-wVUMAEDA3p.jpg

如果这时候你觉得詹姆斯是低迷了整场最后爆发的话,别误会,人家一直打得很好。18投12中,三分线外8中5,詹姆斯的全场数据是32分11篮板9助攻3抢断2盖帽,依然是让人感到审美疲劳的强大。但我们必须要说一句,眼下的詹姆斯或许比你想象得还要好。

5记三分是詹姆斯本赛季单场三分新高,当然了,包括最后那记决定比赛的三分。另外他还创造了个人赛季前25场比赛的三分命中数和命中率纪录——场均投中2.1记三分,命中率达到43.0%。

还记得曾经的马刺是如何针对詹姆斯的吗?放他投篮。但眼下这名前锋的三分命中率比库里和哈登还要高,放投成了一个不可能考虑的选项。还有什么比在最后时刻面对一台无法阻挡的重型坦克更令人绝望吗?或许是那台坦克上面还坐着一个神射手。

DQaPwMsVQAAWWVr.jpg

那时候我们领先2分,对方用一个回合就能追上。当时我们还有5秒,泰伦·卢安排了一个战术,但是我希望球在我手里,这是我的时刻,队友们相信我可以打进。

正像詹姆斯所说,最后那一记三分没有任何战术。5秒钟内,詹姆斯接球面对桑普森,他调整了一秒之后直接后撤步三分出手,皮球飞入球网,速贷中心陷入疯狂。

你很难想象之前的詹姆斯会用一记后撤步三分完成致命一击,眼前的一切只能让你承认,他变得更好了。

截至目前,詹姆斯在前25场比赛里拿到705分200篮板214助攻,这让他成为了历史第三个在前25场拿到700+200+200的球员。这位马上年满33岁的球员还在书写着全新的篇章。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读