球员转会费统一定价?!FIFA要搞巴黎,先拜总统码头

12-07 11:08 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

125日上午,国际足联主席因凡蒂诺出现在法国巴黎爱丽舍宫,接见他的是法国总统马克龙。

因凡蒂诺找马克龙,原因是德国和西班牙给了他很大压力。今年夏天巴黎圣日耳曼疯狂烧钱引进内马尔和姆巴佩后,如何限制职业足球世界的通货膨胀,在德国和西班牙甚至成为政治话题。

无论国际足联还是欧足联,不对巴黎圣日耳曼采取措施都不可能服人心,但也需要避免法国人认为这里面带有抑制法甲豪门崛起的目的。因凡蒂诺为马克龙带来了一个11点方案,也就是他的改革主张。

《巴黎人报》透露,因凡蒂诺的计划最核心、也是最革命性的一点,是制定一个完备的球员身价计算方案,在每个转会窗开始之前就确定球员的身价,用这个办法来避免豪门俱乐部彼此竞价导致天文数字横飞。

1995年博斯曼法案以后,职业足球的球员转会费完全是由市场决定的。如果《巴黎人报》透露的方案为真,将意味着球员身价完全确定,但该报没有透露这样是否会导致签字费和年薪暴增,因为转会费确定的情况下,豪门俱乐部可能转而用天价年薪去吸引球星。事实上,如果没有3000万级别的薪水,内马尔也不可能接受从巴萨转会去巴黎。

因凡蒂诺希望推行的另一个规定是,经纪佣金必须由球员支付给经纪人,不能由俱乐部支付,这是为了避免利益冲突。《巴黎人报》透露,马克龙表示会对因凡蒂诺的方案进行研究,他希望组织一次欧洲国家政府峰会,专门讨论职业足球规范化问题。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读