冬奥冰壶落选赛中国女队3连胜 进军平昌形势大好

迭戈 12-07 12:20 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道
       北京时间12月7日凌晨,2018年平昌冬奥会冰壶落选赛中国女队与拉脱维亚队的较量结束,结果中国队整体实力更胜一筹,最终以11比5赢下对手,实现落选赛三连胜,可以说进军平昌冬奥的形势是一片大好。

女冰3.png

中国女队在本次落选赛连赢捷克和芬兰,对拉脱维亚依然是由王冰玉领衔出战,而首局争夺,拉脱维亚四垒最后一击在线路上出现问题,到手的两分没了,中国队反而幸运拿到一分。不过拉脱维亚也抓住中国队失误,第二局偷到两分,取得2比1领先。
       第三局,王冰玉投最后一壶时出现一个小插曲,刚要投出时感觉器械下面有东西,选择重新来投,而他的节奏未受到影响,并且最后一击堪称完美,壶直接被旋进大本营圆心地带,为中国队拿到三分,也将比分反超为4比2。
       接下来的第四局中国队再拿一分,将优势扩大到5比2,不过,第五局拉脱维亚四垒表现稳定,最后一壶稳稳旋进大本营,顺利拿到了两分,在上半场结束时将比分追到4比5,双方依旧没有拉开差距。
       短暂休息后展开下半场较量,第六局中国队是后手,四垒王冰玉的最后一击同样没问题,投出的壶也是进入到营内圆心,本来大本营已有两壶,这样一来,中国队就拿下三分,比分来到8比4,可以说掌握比赛主动权。随后的第七局,拉脱维亚本有机会拿到三分,结果她们的四垒掉了链子,击打失误导致只拿了一分,对于拉脱维亚四垒接连犯错,央视评论员调侃道:“中国队有种5打3的感觉”。
       中国女队带着8比5的比分进入第八局,而关键的第八局再拿两分,取得10比5的巨大优势,不过拉脱维亚也很顽强,没有提前握手认输。但第九局,中国队稳扎稳打不给任何机会,再拿一分后锁定胜局,以11比5赢下对手取得三连胜。接下来,中国队将在北京时间12月7日迎战意大利,如果拿下这场比赛,很可能为赢得冬奥门票积攒足够的筹码。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读