于大宝出任国足东亚杯队长 里皮称看重经验和资历

12-07 12:44 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛+记者王晓瑞报道

由于张琳芃的伤情恢复不明,已经抵达日本东京的中国队需要另选队长。12月7日,距离首轮中韩之战前两天,东亚杯队长一职终于得到确认。里皮亲口表示,将由国安前锋于大宝佩戴队长袖标。

7日上午,国家队主教练里皮同日本、韩国、朝鲜队一行,出席本届东亚杯的官方赛前发布会。出征前,国家队曾在深圳,同广州恒大预备队进行一场教学赛。结果是国足2比0取胜,但值得注意的是,防线大将张琳芃并未在此役亮相。此前,他被普遍认为是国家队征战本届东亚杯的一号队长人选,而在对阵恒大预备队上半时,队长袖标则由门将王大雷佩戴。

张琳芃有伤在身,一定程度上“促进”队长职务需要另觅他人。其中,赵旭日、吴曦和于大宝三人最有可能。毕竟从资历上来讲,这三人的国际A级比赛数都在40场以上,而且,也在国家队征战本届东亚杯的主力框架之内。但最终经过慎重考虑,里皮把队长袖标,决定给予前锋于大宝。“队长之所以会给于大宝,主要考虑他在国家队的出场经验和资历。”目前,于大宝已为国家队出场42次、打入15球,是如今阵中为中国队破门最多的球员。

此前,于大宝曾在大连阿尔滨佩戴队长袖标,但在国家队层面,担任这一角色还很罕见。而且,国家队历来施行“后卫或后腰担任队长”的习惯。世预赛12强赛期间,冯潇霆和郑智曾经轮流担任队长,2015年东亚杯和2015年亚洲杯,队长都是老将郑智。不过,在佩兰和傅博执教国家队时期,郜林曾经客串队长一职,这也是前些年比较难得的“前锋出任国足队长”现象。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读