里皮:东亚杯主要目的锻炼新人 韩国日本亚洲一流

雪蒙 12-07 12:48 体坛+原创

本周末,2017年东亚杯赛事就将打响,中国队将与日本、韩国和朝鲜角逐这项赛事的冠军。今天上午,东亚杯组委会召开了新闻发布会、中、日、韩、朝四国主教练共同出席。里皮在新闻发布会上表示,于大宝将成为本届中国队的队长,而本届赛事国足的目标则是锻炼新人。

在发布会现场,里皮首先与自己多年好友,日本队主帅哈利霍季奇打了招呼。本届赛事上,中国队阵容里有多达6名U23球员,里皮也直言这届东亚杯将以锻炼新人为主要目的, “我们都处于赛季末期,考虑到伤病和一些球员正处于假期,四支球队都会缺少一定的主力球员。最后的结果对于四支球队来说肯定是重要的,但我想更多也是为了锻炼新人,考察新人。”

由于郑智、冯潇霆等人的缺席,本届国足的队长人选也有待确认,经过综合考虑,里皮决定由于大宝担任东亚杯国足的队长,里皮说:“队长将会是于大宝,主要是考虑到国家队出场的经验和资历。

今年三月,里皮曾带领中国队在十二强赛上1比0战胜了宿敌韩国队,不过两支球队在本届杯赛的人员阵容上都有很大变化,里皮也表示希望这几场比赛有助于国足的成长,他说“韩国和日本在亚洲是一流强队,虽然中国队距离一流球队有差距,但我们会正面面对差距,这么说并不是为了接下来比赛找借口,这真是真心话,我对日本和韩国队的实力还是认可的。我们希望通过比赛为年轻球员积累经验,所有一切都成为我们成长的一部分。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读