【现场】且看且珍惜!北岸花园因他座无虚席

焦华一 12-07 16:35 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间12月6日,波士顿凯尔特人主场迎战小牛队。理论上来说, 一场东部第一对阵西部垫底的球队的比赛在结果上没有什么悬念。而就是这样一场看似没有悬念的比赛却仍然引来来大批球迷到场观看,其中最重要的原因之一就是诺维茨基。

这位39岁的小牛忠臣,在这个赛季出席的每一场比赛都会吸引他的粉丝们前来观看。波士顿也不例外,由于德克至今都不能够确定是否可以继续征战明年的赛季,所以很多粉丝们担心今天有可能是他在波士顿的最后一场比赛。客队球员通道两边的观众席上,蓝色的41号球衣随处可见。距开赛还有一个小时,德克就跑到场地中央热身了。

屏幕快照 2017-12-07 16.34.17.png

诺天王的热身时间很长,除了在垫子上做一些基本拉伸,他足足用了20多分钟完成他的投篮任务。可以看得出,不论三分球还是中投,他对待每一个球都很认真。记者站在篮下默默地数了一下,他每一个点不记出手次数,投进20个为止。

在回更衣室的途中遇到等候多时的球迷,德克会停下来很耐心地为球迷们签字合影,甚至还在自拍中摆鬼脸。不仅如此,在赛后的采访中,为了不让记者多等,诺维茨基绑着冰袋,赤脚站在地上接受了很长时间的群访,直到球队公关告诉记者们时间到了,德克周围的记者们才依依不舍的散去。

从1998年被小牛选中到现在,德国战车已经为他的东家奋战了20个赛季,已经与科比效力湖人的时间持平。出席了1418场比赛。今天的比赛过程一直很激烈,缺少布朗和莫里斯的凯尔特人延续了他们“先挖坑,后填坑”的模式并且直到最后一节才将比分反超,实现逆转。而德克在他上场28分钟里高效的得到了16分6个篮板。“他虽然没有以前上场时间多了,但是他还是可以场均11分,”小牛队主教练卡莱尔肯定地说。

屏幕快照 2017-12-07 16.34.12.png

虽然今天输给了排名东部第一的球队,但是诺维茨基还是有些不甘心:“ 我们今天第一节和第二节都很好,只是我们在第四节没有守住欧文,并且让凯尔特人队拿到了太多的篮板球,不得不承认他们真的很锲而不舍。”

诺维茨基给我们的记忆或许最深的就是2006年的“牛马大战“,曾经的当事人要不像邓肯一样已经退役,要不就像德克和吉诺比利一样已经走向职业生涯的末期。谁也不好说,德克还会不会有他的NBA第21个赛季,我们能做的就是且看且珍惜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读