【现场】30+三双助球队赢球 KD:组织球队很有意思

赵高明 12-07 13:44 体坛+原创

体坛+特约记者赵高明夏洛特报道

时代华纳中心球馆今晚因为勇士的来临显得格外的热闹,距离比赛开始还有1个小时左右的时候,球迷们就已经早早地来到了自己的座位。而在赛后,来自四面八方的记者更是把史蒂夫·科尔和凯文·杜兰特团团围住,甚至主队的球员和教练都被稍显冷落。

在今天的比赛里,勇士的两名核心斯蒂芬·库里和德雷蒙德·格林都没有上场。这一次站出来帮助球队的是杜兰特。再加上球队本身实力占优,勇士还是平稳地拿下了这场胜利。

接受赛后采访时,史蒂夫·科尔说:“今天赢球防守是关键。我们把他们的命中率限制在了35%,这从一开始就给我们的比赛定下了基调。今天我们非常依赖KD,他拿下了35分,还拿到了三双,在斯蒂芬·库里和德雷蒙德·格林不在的情况下,能有这样的一名球员是非常奢侈的。KD接管了比赛,但我们整支球队的表现也非常好,防守让我们赢得了一个好的开局。“

DQac9EnVoAIUfk3.jpg

谈到今天代替库里首发出场的奎因·库克,科尔说:”奎因的表现太赞了。他打得很好,他是一名NBA级别的球员,我们看过他之前在发展联盟的训练。我们在G联盟的战术在某些方面有相同之处,所以奎因很了解现在这支球队。“

在今天的比赛中,砍下三双的杜兰特显然承担了更多的组织任务。谈到自己更多在比赛中去创造得分机会,杜兰特说:”是的,这很有意思。无论是给贾维尔(麦基)传一个空接,还是自己干拔跳投,创造机会的时候都很有意思。今天晚上的感觉就像是,我打开了自己的工具包。然后把各种技能都拿了出来。我没有指望我每场比赛都这么打,不过今晚需要我这么做。不过我们挺早就取得了挺大的领先优势,之后我就没必要在场上那么多地掌控球了。“

374896026632488906.jpg

作为一支攻防俱佳的球队,勇士非常擅长在攻守转换中得分,他们也在今天的比赛里继续发挥了这一优势。

杜兰特说:”如果我们不打出那样的防守,我可能就没法在挡拆过程中拿到球,或者获得一个大空位。今天场上每个位置上的球员在防守篮板上都做得非常好,这也让我们在进攻端得到了更多的分数。“

而黄蜂这边,球员们在总结失利的时候,都指出了同样的一点。勇士的球员们太高大了,从一号位到五号位都是如此,这也让他们面对了质量更高的防守。

在这场比赛里,黄蜂的弗兰克·卡明斯基和科迪·泽勒,勇士的扎扎·帕楚里亚都遭遇了不同程度的伤情。虽然胜负已分,但伤病问题,两支球队在接下来的比赛里都不得不面对。祝他们好运。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读