日本主帅:与里皮是多年好友 申台龙:韩国目标夺冠

零秒绝杀 12-07 14:34 体坛+原创

北京时间12月7日,东亚杯赛前发布会在日本东京召开,四国男足主教练同时亮相。发布会上,东道主球队主帅哈利霍维奇欢迎了大家的到来,他表示自己与里皮是多年的好朋友了。朝鲜外籍主帅安德森则表示,自己研究了球队上届比赛的表现,他认为球队此次的比赛依然很艰难。相比之下,韩国主帅申台龙喊出了夺冠口号,此前的东亚杯还没有一个国家能够连续两届拿到冠军,作为卫冕冠军,申台龙希望太极虎能够蝉联冠军。

IMG_3058.JPG.jpg

哈利霍维奇:应对伤病

作为东道主,日本队主帅哈利霍维奇向其他三名主帅表达了问候。他说:“里皮教练是我多年的好朋友,在世界范围内,里皮赢得了很多的荣誉和尊敬,今天能见到他,我非常高兴。同时也很开心见到韩国和朝鲜的主教练,欢迎你们来到日本。日本是本届东亚杯主办国,希望本次大赛能够取得成功。

随后,哈利霍维奇谈到了日本队的备战情况,此前鹿岛鹿角右后卫西大伍以及效力于大阪樱花的杉本健勇皆退出集训队伍,而中场清武弘嗣在训练中头部被撞伤,疑似脑震荡,日本队伤兵不少。对此,哈利霍维奇表示:“这就是足球残酷的一面,首先就是山口萤不能来,杉本健勇的脚踝需要手术也提前告别了,而在与医疗团队商讨后,清武弘嗣可能也需要十天的时间静养。代替者将是是鹿岛鹿角中场土居圣真,我们要为应对各种困难,为胜利做充分的准备。”

download.jpg

申台龙:卫冕冠军

韩国队主帅申台龙没有掩饰对于冠军的渴望,“每场比赛我们都将竭尽全力,争取第4次夺得(东亚杯)冠军。”申台龙表示:“能够和三位名帅坐在一起是一件很荣幸的事情,我相信我们之间进行公平竞赛,并体现出更好的竞争力,希望通过这届比赛,展现东亚足球的光芒。”此前的比赛中,韩国队曾经3次拿到东亚杯冠军,此次参赛申台龙强调韩国队就是为冠军而来。“此前我们在东亚杯三次夺冠,这一次也是以卫冕冠军的身份参赛,中国、日本和朝鲜都是出色的球队,挑战他们并不容易,我们会竭尽全力为了夺冠目标而努力。特别是此前没有球队能够连续两届夺冠,我希望我们做到这件。”

值得一提的是,韩日对决是两国都非常看重的焦点战,两队在最后一轮相遇颇有些决战的味道,对于这场比赛申台龙直言:“说实话,我们非常想赢下日本队。韩国和日本都将在明年参加世界杯,两支之间有很好的竞争关系。我也希望两支球队都能在明年取得好成绩,证明亚洲足球并不是在世界足坛的边缘,希望我们都加油。”

IMG_2977_a.jpg

安德森:比赛艰难

作为朝鲜男足队史首位外籍教练,挪威人安德森表示:“很高兴能够参加这次比赛,我对上届比赛进行了研究,我们的比赛结果不是很理想,过程也并不容易。”从FIFA排名来看,朝鲜无疑是四支球队中最低的,且自2003年举办东亚杯以来,朝鲜队仅是参加了3次比赛,还没有拿到过冠军。“我知道我们不是夺冠热门,但我们会尽最大的努力,打出好的比赛过程。首场比赛与东道主日本的对决将非常艰难,包括韩国在内都是将在明年参加世界杯的队伍,朝鲜队面临着非常艰难的征程。”安德森说

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读