快艇加里纳利也变垃圾合同?火箭幸运躲过一灾难

12-07 16:11 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

NBA进入了天价合同满天飞的时代,年薪2000万以上的球员不断涌现,有人确实超值,但也产生了不少垃圾合同。快艇很不幸地在这个赛季诞生了两份垃圾合同,分别是格里芬的5年1.73亿美元和加里纳利的3年6477万美元。格里芬没有展现当领袖的实力和气质,而是又展现玻璃人属性受伤休战。加里纳利拿完大合同打得完全像个水货。值得一提的是,火箭一度对加里纳利很感兴趣,但是总经理莫雷最终放弃引进这位丹特尼的昔日爱将,从而躲过了一个灾难。

866076766.jpg

加里纳利在12月7日迎来了复出,面对森林狼的比赛,他13投2中,只得到7分和4篮板,成为快艇输球的重要因素。加里纳利本赛季场均只得到12.2分、4.5个篮板和2.7次助攻,投篮命中率33.3%,三分命中率25.5%,根本对不起他本赛季2056万美元的年薪。加里纳利成了快艇的一大薪金包袱,球队重建难上加难。

火箭总经理莫雷和主帅丹特尼应该感到幸运,球队幸亏没有引进加里纳利,否则现在犯愁的可能就是火箭。火箭在上赛季交易截止日前就曾经试图得到加里纳利,但是和掘金没有谈妥。加里纳利的父亲维托里奥在上赛季的交易截止日前亲口透露火箭对加里纳利很感兴趣。“我并没有和丹特尼交流,但是我认为火箭对加里纳利感兴趣很可能与丹特尼有关,他或许希望能够再次执教加里纳利,”维托里奥说了这么一番话。

dsd.jpg

丹特尼在尼克斯调教出了加里纳利,后者转投掘金后继续成长为准一流球星。上赛季加里纳利场均得到18.2分、5.2篮板、2.1助攻,命中率为44.7%,三分命中率为38.9%,场均投中2.0个三分。他能打小前锋和大前锋两个位置,有持球突破能力,防守属于中上水平。乍看起来,加里纳利很适合火箭跑轰体系。火箭主帅丹特尼确实对加里纳利很欣赏。“有一些人说他(加里纳利)是一位欧洲球员,他的防守不好,那是他们没有看过他的比赛,他的防守真的很好,他有2米08的身高,可以低位进攻,可以投三分球,可以持球突破,他是一位很棒的球员。”丹特尼在上赛季这样夸过加里纳利。

p12-nba-a-20150309.jpg

加里纳利在今年夏天跳出了最后一个赛季1610万美元的合同,一度传闻他想要和掘金续约5年1亿美元,他的参照对象是帕森斯在2016年收获4年9400万美元合同,哈里森·巴恩斯在2016年也拿到4年9400万美元肥约。掘金没有给加里纳利开长约,而火箭虽然对其很感兴趣,但是也被其高价要求吓退。最终快艇得到了加里纳利,试图让其当球队的第二进攻火力点。但是很遗憾,加里纳利在快艇表现低迷,反而成为球队的累赘。

857694304.jpg

火箭幸运躲过了这一灾难,如果引进加里纳利很可能就砸在手里,拖累球队本赛季战绩,同时很可能会对哈登保罗组合产生影响。灯泡组合一心想要冲击总冠军,即便这个赛季无法夺冠,火箭也会争取在明年夏天续约保罗,保留住灯泡组合,然后围绕他们补强阵容。火箭幸亏没有接锅加里纳利,现在球队不仅势头不错,明年夏天也有一定操作空间招兵买马。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读