埃里克森:我能率领澳大利亚前进 愿意执教他们

章鱼哥 12-07 19:22 体坛+原创

世界杯抽签仪式已经结束,澳大利亚队却依然陷入着没有主帅的尴尬境地。近日,前英格兰、上港主帅埃里克森现在已经与刚打进世界杯的澳大利亚帅位联系起来。据澳洲媒体《太阳先驱报》采访,埃里克森本人表示,对澳大利亚主帅职位非常感兴趣。

QQ图片20171207155422.png

该媒体报道称,前英格兰队主教练埃里克森认为,他是那个能在世界杯上率领澳大利亚前进的男人,并宣称这个角色是他感兴趣的“大项目”。当然,埃里克森并非澳大利亚国家队主帅的唯一候选人,波斯特科格鲁在世预赛附加赛离职后,澳大利亚主帅这个岗位已经有不少候选人:前德国和美国队教练克林斯曼,以及最近被解雇了的塞尔维亚队主帅穆斯林。

关于澳大利亚主帅职位,埃里克森对《太阳先驱报》说:“当然,我(对澳大利亚主帅)很感兴趣,这是一个很有挑战性的工作。澳大利亚是一个足球大国,他们再次打入世界杯,他们的球员也或多或少在世界杯舞台上有所表现。”

关于自己对澳大利亚队的了解,埃里克森说:“我曾经看过不少澳大利亚队的比赛,而且我也观看了他们最后一场比赛对洪都拉斯的比赛。”

关于澳大利亚前任主教练波斯特科格鲁的离职,埃里克森表达了自己的震惊:“(波斯特科格鲁的)辞职令人吃惊,我很惊讶,因为他成功带领球队打入了世界杯,但这就是生活。”

关于世界杯,埃里克森说:“世界杯是世界足球赛事中最大的派对,是历时一个月、令人难以置信的大型赛事,我对参与其中有非常大的兴趣。(带队参加世界杯)这是你能做的最伟大的事情。”

关于澳大利亚所在的小组形势,埃里克森说:“法国队是这个小组中最受热捧的球队,我认为第二名的争夺将非常激烈,澳大利亚有进入淘汰赛的机会。这个小组里的每支球队都有击败对手的实力,这是非常开放的,那么为什么不是澳大利亚呢?”

此前,埃里克森曾在2002与2006年两次率领英格兰杀入世界杯八强,2010年,他临时接任科特迪瓦国家队,在小组赛中取得1胜1平1负,未能出线。2013年,埃里克森上任广州富力主帅,2014年率领球队杀入亚冠,随后执教上海上港,连续两年率领球队杀入亚冠。2017年上任深圳佳兆业主帅,不过由于战绩不佳遭到解雇。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读