普京称被禁赛带有“政治”目的 最终决定权属运动员

条码 12-07 16:35 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道
       根据CNN报道,俄罗斯总统普京称将不会要求运动员联合抵制2018年平昌冬奥会。俄罗斯一直在冬季项目上拥有绝对的统治力,然而在本周二却因为查出“系统性”违规使用兴奋剂而遭遇全面禁赛。不过,未被查出有违规行为的运动员可以被允许以“来自俄罗斯的运动员”身份代表自己出战冬奥会。外界曾猜测俄罗斯会要求所有运动员联合抵制本次冬奥会。

普京3.png

“我们毫无疑问不会做出任何抵制宣言,我们也不会禁止我们的运动员去参与这项体育赛事,如果他们愿意以个人的名义参赛的话。”普京在本周三对此事发表讲话称。
       但普京此前也说过,不能身披国旗去参加奥运会是一种羞辱。所以目前克林姆林宫是否真正允许运动员参赛还尚不明确。普京与许多俄罗斯冬奥会运动员私交甚好,他也曾向外界透露,那些运动员为了能够参加奥运会倾尽全力,所以他也对这些运动员的处境感同身受:“这对他们来说事关重大。考虑到这些,我们不会禁止他们参加任何比赛,我们在尽可能创造机会让他们能够去参加比赛。”
       同时普京还把此次俄罗斯代表团被禁赛事件看作是带有“政治”目的的决定:“这看起来就像是一位带着政治动机的步步为营的计划。事实我们都看到了,至少对我来说我觉得这就是‘政治’。”他还补充道,“但毕竟去不去参赛都是运动员们自己的决定。”所以目前来看俄罗斯方面不会官方禁止运动员以个人名义参赛,但考虑到其他场外因素,运动员仍有可能为“政治”追求表明立场而放弃参加冬奥会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读