【现场】30助攻浇灭热火 波波:人家勇士场场30助攻

赵兴 12-07 16:37 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

当地时间12月6日晚,马刺在主场迎战热火,如同圣城下了一天的大雨,马刺凭借下半场在防守端的发挥,以117比105“浇灭”了热火。

第一节还有35秒,吉诺比利在一次上篮中伤到膝盖,现场观众惊出一身冷汗。马刺队医和总经理RC急忙陪着他回到更衣室,好在过了没多久,吉诺比利就回到替补席,并无大碍。

同样不用球迷担心的还有马刺的进攻,今晚的比赛马刺全队一共送出30次助攻,8人得分上双。包括上场对阵活塞,盖伊首发的这两场比赛里,马刺多点开花,用加索尔赛后的话说就是“每个人都做贡献,球队赢球,大伙都开开心心地回家”。

188222126817874780.png

他(盖伊)是个很棒的球员,他不需要我去教他怎么得分,他已经做得很好了,我只需要给他部署防守端的任务。”波波维奇在赛后如是评价盖伊在球队进攻端的融入。

而盖伊却将功劳给了队友们,他说:“我在和很多经验丰富的家伙一起打球,他们在比赛中一直给我传授进攻上的心得。”盖伊显然很享受这个过程,“我每场比赛都在问问题,这是个很棒的地方。”

188905972235954041.png

帕克复出的第五场比赛,出场时间终于来到了20分钟,也是他这赛季第一次在第四节登场,最终他拿到10分并送出9次助攻。帕克的归来,串联了球队的进攻,阿德身上的担子也轻了不少,马刺不再依赖阿德每场三四十分的发挥来赢球了。

吉诺比利直言:“前20场比赛,阿德在进攻端一直承担了很多。显然对手更多地针对他,防守他。现在其他人能在得分上做贡献,阿德也可以放轻松,不用在乎每场必须得到25或者30分。”

778109718998205777.png

不过波波也提醒大家不要过于兴奋:“(30个助攻)你坐下来正洋洋得意的时候,突然意识到人家金州(勇士队)每晚都是(30个助攻)。

话音没落,记者们就笑作一团,波波接着说:“好吧,我们还有好多要做的,别太兴奋了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读