广州碰北控六外援大乱斗 龙狮或靠本土球员抢连胜

苏俊朗12-07 18:20 体坛+原创

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

12月7日,广州男篮客场挑战北控,本场比赛的焦点无疑是双方三外援的对碰。而广州队想要获胜,本土球员的表现也许会成为关键。

广州队在最近的比赛渐渐打出了三外援联动内援的配合,以范子铭和胡珑贸为首的年轻球员逐渐摆脱开季初的颓势打出了自身的优点。上一场面对山西的比赛,双方在最后时刻比分紧咬,范子铭主动对位斯科拉并且很好限制了这位阿根廷老将,他个人还砍下了17分11板。而胡珑贸在上一场也拿到了9分4板2助攻,各项数据均创造了赛季的新高。主帅崔万军赛后也表示,赢球不只是靠外援,而是大家的努力:“这些年轻球员在这么艰苦的比赛中,能够打出这样的水平,对我们球队来说帮助很大,对他们自己也有很大的提升。”

对比广州队的本土球员,北控的本土阵容就逊色很多了,主教练丁伟在赛前表示:“广州队能打球的人员比较多,不光是三外援,其他队员补充得也比较好,很难每一点都掐死,防守还是要有重点。”不过值得留意的是,北控队的核心控卫马布里在CBA生涯前期曾经效力广州男篮的前身佛山龙狮,根据过往的经验,马布里在打老东家球队时都会表现的格外卖力。

广州男篮在国家队比赛日后取得了2胜1负的战绩,由其在签约了克里斯顿以后,球队迎来了2连胜。这周球队北上连打北控(5胜7负)和北京(7胜5负),广州队渴望可以全胜而归。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

广州男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论