【NBA数读】考辛斯比肩奥拉朱旺 詹皇成准三双之王

孔阳 12-07 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是12月7日,NBA一共有10场比赛进行。在鹈鹕对阵掘金的比赛之中,考辛斯砍下了40分22篮板外加4次封盖的恐怖数据。猜一猜,NBA历史上有多少人曾经打出过这样的可怕数据?

40+22+4

DQa_6UAV4AA9uKa.jpg

鹈鹕队在今天击败了掘金,在本场比赛之中,鹈鹕内线考辛斯砍下了40分22篮板再加4封盖。在过去的40年之中,一共有6个人曾经在一场比赛之中砍下至少40+20+4的数据,但只有考辛斯和奥拉朱旺两人在常规时间就完成了这样的壮举。

除此之外,这也已经是考辛斯本赛季第二次砍下至少40+20的数据,上一位在一个赛季中至少两次砍下40+20数据的还是尤因。

13

DQaNLGiVwAAWU9i.jpg

骑士在今天逆转了国王,在本场比赛结束之后,他们的连胜场次达到了13场,创造了队史最佳纪录。

在此之前,凯尔特人曾经取得过一波16连胜,现在骑士又取得了13连胜,全联盟在前30场比赛里面就出现两次至少13场的连胜,这在过去的24年中还是第一次出现。

37

DQaP-wVUMAEDA3p.jpg

詹姆斯在本场比赛之中砍下了32分11篮板9助攻,这是他职业生涯第37次因为少一个助攻或篮板而错失三双。在现役球员,詹姆斯这一数据高居首位。排在第二的是韦少,他曾经26次因为少一个助攻或篮板而错失三双。

16

DQaMgTZUEAATa0j.jpg

步行者队在今天逆转击败了公牛,此役他们在第四节完成了一波16分的大逆转。在过去的9个赛季之中,这还只是他们第二次在第四节完成这样规模的逆转。

与此同时,在输掉了本场比赛之后,公牛队已经遭遇了一波10连败。自从2010年以来,这还是第一遭。

35+11+10

DQacGGeV4AA5S_v.jpg

勇士队今天击败了黄蜂,在本场比赛之中,勇士队的杜兰特砍下了35分11篮板外加10助攻的数据,这是他职业生涯之中第九次砍下三双,也是他拿下三双时得分最多的一次。

值得一提的是,杜兰特也成为了勇士队队史上第五位至少砍下35分且能收获三双数据的球员。之前的四位分别是罗杰斯、张伯伦、穆林和库里。

16

DQbAiceUIAE6hbO.jpg

森林狼队在今天击败了快艇,其先发五虎的得分都在16分以上。在本赛季之中,这已经是森林狼队第二次做到先发五虎的得分都在至少15分以上。而在本赛季之前,类似的情况仅仅在2010年的时候发生过一次。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读