冬奥冰壶落选赛中国女队遭首败 仍占据晋级主动权

明君 12-07 20:17 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      当地时间12月7日,2018年平昌冬奥会冰壶落选赛继续展开较量,中国女队迎战循环赛第四个对手意大利,结果在4比1领先的情况下被逆转,最后几局接连被偷分,只能接受落选赛首败的现实。此役过后,中国队3胜1负,依然将晋级主动权把握在自己手中。

屏幕快照 2017-12-07 下午8.14.45.png

      在前三轮比赛中,中国队首战7比6逆转捷克,第二场9比0大胜芬兰,随后11比5轻取拉脱维亚。对阵意大利,首局双方都未得分,接下来的第二局和第三局,中国和意大利军各得一分。而第四局中国女队抓住机会,四垒王冰玉第一壶打甩成功,对方四垒最后一投出现失误,而王冰玉最后一击没有浪费机会,一举收获三分,以4比1占据领先优势。

      第五局两队未得分,上半场结束时还是中国队4比1,而第六局是意大利后手,但只拿到一分,将比分追至2比4,中国队第七局也得到一分,5比2领先。接下来的第八局和第九局成为比赛转折点,意大利队先是抓住王冰玉最后一壶犯错,拿到三分后将比分追平。关键的第九局,中国队虽然是后手,王冰玉两次出手都有问题,意大利偷到一分,将比分反超为6比5。

      第十局意大利队再拿两分,中国队也以5比8败给对手。这样一来,中国队遭遇本次落选赛首败,此外,本轮捷克9比5赢下丹麦,拉脱维亚10比5大胜芬兰。

      第四轮战罢,中国队3胜1负,丹麦和意大利队2胜1负,捷克和拉脱维亚是2胜2负,德国1胜2负,芬兰3战全败,除了一场不胜的芬兰晋级机会渺茫,其余6支队伍都还有机会抢得冬奥会入场券。尽管中国未能四连胜有些遗憾,但依然是形势不错,接下来第五轮轮空,之后对阵丹麦和德国,如果全胜就可以入围前三。不过这两个对手都不好对付,中国女队如果延续对意大利时的状态和手感,也不排除痛失好局。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读