花滑总决赛隋/韩短节目列第三 韩聪出现罕见失误

伊拉 12-07 20:55 体坛+原创

      体坛+特约记者伊拉报道

      当地时间12月7日,国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛在日本名古屋拉开战幕。在成年组比赛揭幕战双人滑短节目的比赛中,两对参赛的中国组合隋文静/韩聪和于小雨/张昊都在完成单跳时出现了小失误,暂列第三位和第六位。

屏幕快照 2017-12-07 下午8.22.49.png

      本赛季总决赛六对入围组合都有望登上冬奥领奖台,总决赛的竞技水平与竞争激烈程度堪称顶级。由于短节目按照分站赛积分排名倒序出场,在最后一站分站赛才确定入围总决赛的于小雨/张昊也是今天全场第一对亮相的组合。出场较早的于小雨/张昊表现得有些紧张,于小雨开场的后外点冰三周单跳落冰时手扶冰且步法滑出,但被技术专家认定为落冰摔倒而扣去额外一分。除了单跳落冰这一瑕疵之外,于/张组合顺利完成了其他技术动作,仅节目末段的托举执行分不够理想,加之节目内容分与同场其他选手还存在1到2分的差距,于小雨和张昊在全场六对选手中暂居末位。

      全场最后一位出场的隋文静/韩聪同样是在开场的单跳出现失误。以往隋文静总是完成单跳时成功率较低的一方,但这一次在单跳中摔倒的却是韩聪。这一意外状况也影响到了隋文静和韩聪节目后半程的滑行速度,但好在节目中的其他要素并未出现其他明显失误,除了双人联合旋转仍未解决定级问题之外,其他动作的定级和执行分都比较理想。而且即使是在失误的情况下,隋文静/韩聪的节目内容分依旧是全场最高,这既是一个积极的消息,也是隋/韩组合多场比赛高水平发挥的积累成果。但如果想要继续保持这一优势,他们也必须在随后的比赛中保持稳定的表现。

      短节目中排名前两位的分别是来自德国的组合萨夫申科/马索特以及俄罗斯组合塔拉索娃/莫洛佐夫,这两对组合曾在今年的世锦赛时与隋文静/韩聪一起登上领奖台。目前,隋文静/韩聪与萨夫申科/马索特相差不到四分,而德国组合自由滑的稳定性则一直是一个难题,这也意味着在周日的自由滑比赛中,隋/韩组合仍有机会逆转取胜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读