NBA级对决阿联完胜斯科拉 火力再猛也攻不破广东!

12-07 21:54 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月7日,广东男篮主场迎战山西男篮,这是一场阵容堪称豪华的比赛,因为两队加在一起至少有4名球员还是NBA级别。广东的易建联、尼克尔森,山西的斯科拉和詹宁斯。

阿联去年夏天还曾得到湖人的合同,尼克尔森2016年刚和奇才签过4年2600万的长约(最终交易到篮网被裁),斯科拉和詹宁斯上赛季依然在NBA征战。

这四个人的发挥也决定了两支球队的表现,最终就像广东124比98山西的大胜一样,易建联+尼克尔森也全面压过了斯科拉+詹宁斯的表现。

本场比赛之前广东媒体曾提到这一战不能掉以轻心,山西男篮虽然遭遇三连败,但他们依然是全联盟进攻火力最猛的球队,场均可以得到联赛第三高的112.4分,詹宁斯和斯科拉两位外援联手就可以攻下将近55分!然而今日一战,广东在易建联的带领下竖起铜墙铁壁,让对手全场仅得到98分,这还是在末节早早进入了垃圾时间的情况下。

20171207_31982.jpg

我们今天输球最重要的问题就是篮板球,对方每次抢下进攻篮板,就像用一把刀刺中我们心脏一样,他们的进攻篮板换得了多次机会。”山西主帅杨文海赛后说道。

翻开技术统计,广东队在篮板球一项上58比32碾压对手,进攻篮板更是18对6。要知道易建联一个人就为广东抢下5个前场篮板,他和尼克尔森两人更是合力揽下31个篮板,几乎和山西全队持平。

很开心今天的表现,今天的防守不错。球员们打得很聪明,很好地利用了内线优势,让易建联和尼克尔森在内线接到球。”广东主帅尤纳斯提到了易建联和尼克尔森今晚的进攻。

此役阿联和尼克尔森合砍66分,不仅在攻防两端全面压过斯科拉+詹宁斯,还帮助球队早早将胜利揣进兜里。这样看来,易建联不仅是CBA联赛中的另类外援,而且还是外援级别里的佼佼者。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读