单节15分闪耀!北控需要进攻版马布里 一节就足够!

柴夫 12-07 22:31 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

本赛季至今,斯蒂芬·马布里场均只能得到13.8分,这个数字排在全联盟所有外援的倒数第二位,只比南京同曦的亚洲外援巴赫拉米(12.9分)高一点。看到这样的数字你不得不感叹一句,岁月催人老,40岁的老马确实不像以前那样有攻击力了。

然而冰冷的现实摆在面前,北控男篮又是一支急需外援得分的球队。

我们的计划是三个外援包办70分,两个美外50分,阿巴斯再拿20分左右,这样国内球员点缀一下,每场球拿个110分。”主教练丁伟此前明确表达过这样的观点。

pub_large151402772_8_276945181.jpg

然而翻开技术统计,北控本赛季场均只能得到103.7分,三外援合计场均59分,似乎并没有达到丁指导的要求。这样的情况下,场均得分较之前几个赛季严重下滑的老马,自然也被推到了风口浪尖。很多人说马布里老了,不行了,甚至出现了一些觉得球队应该交易他的声音。然而今天击败广州的比赛让我们看到了老马的斗志。

两支三外援球队相遇,北控和广州同样是力争季后赛的球队,他们互相之间的较量格外关键。而且北控此前刚刚遭遇两连败,他们急需止住颓势,否则下一场面对全联盟第一的广东男篮时很可能继续输球。就是在这样一场非赢不可的比赛里,马布里闪耀了。

首节开场老马就有两次三分试投,皮球全部涮筐而出,一个细节是老马看到皮球未中,有些懊恼地转过了身子,低着头跑向后场。我们能感觉到他是在和自己较劲,他也希望用得分帮助球队。

20171207_32683.jpg

半场39分,北控又一次陷入进攻低迷,但好在马布里站出来了。整个第三节,老马10投6中,三分线外5中2,单节砍下15分,带领球队一口气反超比分建立了优势。这样的单节表现对本赛季的老马来说恐怕还是第一次,这一刻我们又看到了那个能凭一己之力改变比赛的马布里。

最终老马全场比赛得到21分,两分球11投7中,这也是他本赛季第4次拿到20+。

毫无疑问,马布里还是老了,但他依然明白什么比赛是必须拿下的,他也清楚自己怎么做才能更好地帮助球队。40岁的年龄让他没办法再像其他小外援那样整晚飞天遁地,但某一节的突然闪耀却是老马依然能够完成的。

眼下的北控,需要这种进攻版马布里。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读