广东胜山西获得3连胜 内线+替补给力尤纳斯很满意

12-07 23:27 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗东莞报道

12月7日,CBA第13轮比赛展开角逐,广东男篮在主场以124比98战胜山西男篮收获3连胜。赛后,主帅尤纳斯认为,赢球的关键是内线球员的出色发挥。

比赛开始后,双方在上半场整体状态相差不多,直到第二节末段,广东队在阿联和尼克尔森的带领下打出了7分的领先优势。进入第三节,广东队提速后山西队明显跟不上节奏,阿联和尼克尔森继续利用内线进攻扩大领先,周鹏也有连续快攻得分的机会,广东建立起了20分的领先,三节结束比赛已经进入垃圾时间。赛后,广东队主帅尤纳斯表示球队整体发挥不错,他对此很满意。

今天的比赛中,广东队利用内线易建联和尼克尔森双高的优势,压制了比较擅长快攻但内线海拔不足的山西队。广东队虽然两分球命中率不高,但积极拼抢前场篮板换来了大量的二次进攻机会,甚至直接转换成了三分出手机会。全场比赛,广东队的进攻篮板比山西队多了12个,而三分球命中数也多了9个。“今天我们的内线球员做得很好,他们得分,抢板,用自己的特点控制了比赛。”尤纳斯赛后说,而他所指的内线球员正是易建联和尼克尔森。

与山西一战之前,广东队虽然两连胜,但是尤纳斯并不满意,特别是替补球员的得分能力被尤纳斯点名批评。但今天的比赛,球队所有登场的球员除了王薪凯以外都有得分进账,多点开花也基本完成了教练的要求。“我们打得不错,进攻上互相传球,我们一直在进步,也更加了解了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读