梅西:如果还是现在的水平 阿根廷拿不了世界杯

12-07 23:22 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道

曾经不善于和媒体接触的梅西在阿根廷队晋级世界杯后变得很善谈,本周梅西接受了阿根廷TyC电视台的长达50分钟的专访,在采访中,梅西显得成熟随和畅所欲言,他坦承目前的阿根廷队还不具备夺得世界杯的状态,对于自己曾经梦想的在纽维尔斯老男孩退役,现在也不是那么坚持,因为阿根廷国内的治安不好。而对于本赛季已经在巴萨打过2次替补的事情,梅西也能坦然接受,毕竟梅西已经30了,有时候轮休一下对他是有好处的。

fa78c9ccf10a4d35a1abcabdb4877e8620171207094800.jpeg

阿根廷现在还夺不了世界冠军

梅西对于阿根廷队艰难的世界杯出线过程记忆犹新,他说道:“我们不应该以这种方式出线,我们当时应该赢下委内瑞拉队和秘鲁队的,我们创造了机会,但没能拿下来,比赛越踢形势越差,那种感觉是非常难受的,我们的脑子里当时想了很多事,很乱。说我们没有想到可能打不进世界杯,那是不可能的。意大利队也没有想到过他们可能出不了线,但现代足球就是这样,很平均。”

梅西还是对自己率领的阿根廷队3次打进决赛而没有拿到一次冠军耿耿于怀,“我没有重新看过这些决赛。我们配得上赢得这些决赛,就算阿根廷队踢得不是特别好,但获得的绝对机会都更多,无论是在世界杯决赛还是美洲杯决赛。必须要回顾一下这些决赛,看看我们哪些事没做好以至于没有赢下它们。冷静地说,我们3次决赛中最少应该赢下2次。”

尽管如此,但梅西认为如今的阿根廷队还不具备夺取俄罗斯世界杯的实力,如果球队不能改善提高的话,“世界杯前我们有所需要的时间来训练提高自己,我们在世界杯开始前有一个月的集中训练时间,我们和桑保利在一起的时间也不长,他把前场紧逼和对胜利的需求结合在一起。他刚上任时并不容易,因为队内有很多新人,如果我们想要成为世界冠军,我们必须要提高,如果我们还是现在这个水平,我们是拿不了世界冠军的。就今天来说,巴西队、德国队和法国队都是更好的国家队,还有西班牙队也踢得相当不错。”

abe26d917dc046148d75b61cfc54b86220171207152421.png

马斯切、伊瓜因必须去世界杯

梅西不喜欢那些说他决定国家队大名单,决定出场名单的流言蜚语,但他也不避讳自己对哪些球员有偏爱,在梅西看来,马斯切拉诺、阿圭罗和伊瓜因都是必须要去国家队的球员,目前看,阿圭罗似乎已经铁定拿下了去世界杯的门票,但马斯切拉诺目前并非是桑保利心中的铁定主力,而伊瓜因一直被桑保利排除。梅西说道:“有的教练喜欢和球员们谈话,但对我来说,我不会主动去找教练谈话,我从来没有主动去找过一个教练谈话,告诉教练该选哪个球员,该用哪个教练。我的确有我的想法,但我不会去通知教练,但了解我的人也知道我的想法。”

谈到桑保利,梅西说道:“桑保利和我说了很多次,我是历史上最佳球员,他在塞维利亚的时候就这么说。桑保利还没有上任的时候,就被很多人审判了,他知道阿根廷队是另一回事,他必须要适应阿根廷队的环境。”对于几位队友,梅西说道:“阿圭罗是世界最佳水平的前锋之一,他需要关心和信心,这是桑保利给了他的。伊瓜因一直备受压力,因为国内的批评,但他应该和我们在一起。就现在来说,马斯切不感觉自己是国家队的绝对主力,但他不会放弃,他会去赢得一个位置。我认为我很了解他。马斯切必须要去俄罗斯,他可以适应多个位置和多种打法。很明显,他必须要在球队内,他是个奇怪的中场。”

对于马斯切拉诺要离开巴萨的想法,梅西表示理解,“我了解他,我也和他谈过,但我不会说他对我说了什么。他想多踢比赛,而不是坐在板凳上,哪怕这是巴萨的板凳。如果他走了,对我们俩来说都会感觉很奇怪,因为我们在一起这么多年了,我对我们经历的一切记忆犹新,但我理解他的感受,也尊重他做出的决定。”

梅西认为对于阿根廷队内的很多人来说,这都是他们最后一次夺得世界冠军的机会,如果不,那他们所有人都要离开球队,“如果我们在世界杯中踢得不好,那我们所有人都要从国家队消失。留下一两个人也是很困难的,因为我们一起踢了很多年,球迷们已经厌倦了,他们希望看到新的面孔。这一切都取决于成绩,如果没有成绩,球迷就会要求新的面孔出现。”

上年纪了接受轮休

梅西本赛季在客场对尤文和欧冠最后一轮对里斯本竞技的比赛中都打了替补,但梅西并未因此而发飙,尤其是在世界杯年,梅西也知道自己需要休息,“在替补席上很难受,但从场外能把很多事情看得更清楚。一个赛季是非常艰苦的,我接受踢得少一些。我也理解为什么这么做,因为一个赛季有太多的比赛了。另外我的年龄也不小了,如果把所有比赛都踢了,我的身体也能感觉得出来和以前不一样了,所以我理解有时候轮换对我来说更好。”

C罗今年肯定会夺得自己的第5个金球奖追平梅西,但梅西坦言自己更看重的是球队冠军,“个人奖项不是我的胡萝卜,我更看重的是集体奖项。获得个人奖项当然是很美的,尤其是最初的几个,但我认为现在更重要的是集体奖项,我想夺得更多的西甲冠军,欧冠冠军,包括和阿根廷队一起夺得冠军。”

b99e5e26d4ed48f7b27098d30d6ccf29.jpeg

在纽维尔斯退役?对孩子们不安全

梅西曾经多次提到过想在自己老家罗萨里奥的纽维尔斯老男孩队退役,这是他小时候钟爱的球队,但目前有了孩子后,梅西已经不再坚持这个梦想,他目前距离在巴萨退役更近,“我曾经说过很多次,我的梦想是在纽维尔斯老男孩退役,但我现在也不知道会不会有这么一天,一部分原因是出自家庭原因,因为我想让我的孩子们在安全的环境中平静的成长,就像在巴塞罗那一样。在阿根廷,一个人为了抢劫你,可能会杀了你。我问我自己,我该怎么带我的孩子们在这样的环境中成长,尤其是我在巴塞罗那已经有了一切。但我自己的梦想的确是生活在阿根廷,在纽维尔斯踢球。”

谈到自己的成熟和孩子时,梅西更是畅所欲言,他说道:“我的成熟是在组成了家庭后,之前足球对我来说就是一切,我要是踢得不好,我会把自己关起来不和任何人说话,但在我有了孩子后,我发现足球不是生活的全部,我在足球场内成长,也在足球场外成长。老大蒂亚戈喜欢足球,喜欢去球场看球,我去阿根廷队的时候,他很不适应。但他不是个对足球疯狂的人,他喜欢踢球,但踢一会就累了。他在学校喜欢汽车和摩托车。老二马特奥可不一样,他是个要命的家伙。蒂亚戈太好了,马特奥是个婊子养的。他爱踢球,踢得很好,他比蒂亚戈更复杂。那天我打替补的时候,蒂亚戈跟我说苏亚雷斯的儿子本哈对他说,看你爸爸在板凳上,等苏亚雷斯被换下时,他对苏亚雷斯的儿子说,看你爸爸被换下了。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读