意甲国家德比充满看点 斯帕莱蒂渴望打破宿命

宁穆 12-07 23:50 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

在连续拿下那不勒斯和奥林匹亚科斯两个难啃的骨头之后,回到联赛之中尤文图斯却还要面对另一个更难困难的对手,与国际米兰的国家德比即将打响,他们自然希望可以借助主场之利给对手施压,同时期待着佛罗伦萨可以在面对那不勒斯的比赛中上演精彩表现阻拦对手。

当然,对于老妇人而言,本赛季的国际米兰绝不是一个能够轻易战胜的对手,蓝黑军团是意甲本赛季至今唯一保持不败的球队,攻防两端的平衡已经让他们成为意甲夺冠热门,而伊卡尔迪与佩里希奇的出色表现更是让任何对手都要畏惧他们三分,而在赛前意大利媒体也是对这场比赛进行了一系列数据对比。

国际米兰所有人都知道最大的改变就是斯帕莱蒂,但这位主帅在面对尤文图斯时却并没有太多的好运,根据过往数据,联赛中他直到今年五月才取得自己面对尤文图斯的首胜,主场率领罗马3比1战胜尤文图斯,而这之前他面对尤文图斯的数据?两平七负。而即便是与阿莱格里的比较他也并不占优,此前在阿莱格里执教卡利亚里和AC米兰期间双方交锋战成平手,而现在阿莱格里以两胜超越斯帕莱蒂的一胜。因此,本场比赛斯帕莱蒂自然渴望战胜阿莱格里将这一数据追平。

作为目前意甲攻防俱佳的两支球队的对决,国际米兰渴望证明自己依然是意甲最好的后防,锋线上伊卡尔迪与伊瓜因的两伊对决同样充满看点,不仅仅是因为他们是两支球队的当家射手,更是因为如今在阿根廷国家队,双方还在为一个世界杯的名额进行着争夺。

伊卡尔迪当初是巴萨青训球员,而伊瓜因则算是皇马培养出的球员,前者在2008年至2011年效力巴萨,后者则从2007年至2013年效力皇马,可以说,国家德比的基因从西甲一直延续到意甲,而在双方此前四次交锋中伊卡尔迪打入2球,而小烟枪?已经有5球入账。

双方此前110年的交锋历史上从来都是火药味十足,而在最近20年时间里,因为电话门事件,因为没有给罗纳尔多的点球,国际米兰和尤文图斯的恩怨被推到了巅峰,尤里亚诺与罗纳尔多那场1998年4月26日的恩怨之战至今被人作为话题不断提出,而那之后,从科尔多瓦与伊布之间的肘击事件,从卡莫拉内西的越位进球、梅洛的越位进球再到比达尔的争议进球,国家德比从不缺乏看点,而这一次,人们也在期待着更多的话题。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读