哈达威受伤尼克斯迎赛季分水岭 波神坦言做自己

12-08 00:59 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

通常来说,赛季进行到四分之一阶段时,往往是一支球队的分水岭,如果能在这个阶段表现出色,抢占有利的位置,那么从心态上看,他们就会在后面的比赛中向着季后赛甚至更高的目标迈进,反过来,如果这个阶段表现不佳,那么这些球队接下来考虑的更多的就是选秀顺位的问题了。

对于尼克斯而言,如今他们就走到了这样的分水岭,在安东尼、禅师离队后,本赛季尼克斯的表现明显超出预期,常规赛已过去四分之一,他们仍然保持在50%的胜率,并且“高”居第九位,看起来他们将有机会结束球队连续4个赛季不进季后赛的尴尬。

然而,在这样的关键时期,尼克斯却接连遭遇伤病,先是波神脚踝受伤,随后是哈达威左腿出现应激性反应,现在波神已经恢复健康,但哈达威还将至少休战2周,2周后他将接受复查,如果没有出现骨折的现象,那么他将在短期内复出,但如果复出结果显示哈达威伤情不乐观,那么尼克斯队还将再失去这位球队二号得分手一段时间。

641.jpg

这段时间对于尼克斯来说就将变得很艰难,球队总裁史蒂夫·米尔斯此前曾表示这个赛季没有硬性的成绩要求,如果打得好则冲击季后赛,如果打不好纯粹当培养新人,因此一旦尼克斯这段时间表现不佳或是遭遇连败,尼克斯很可能就将再次为更高的选秀顺位努力。

但在哈达威确认至少伤停两周的第一场比赛,尼克斯队主场力擒灰熊,将胜率重新拉回了50%。

哈达威缺阵,霍纳塞克本场让考特尼·李在进攻端更加果断地出手,同时增加了比斯利的上场时间,后者本场7投5中,并且只出现了一次失误,但尼克斯队本场之所以赢球,最重要的原因还在于他们的防守,全场比赛,他们只让灰熊队拿到88分。

“我知道我们现在想要和对手拼得分是很难的,我们需要在防守端做得更好,然后把该得的分得了。”霍纳塞克说道。

20171028050924_dbbffb89ee49cadb23ba0cc0fa05dea2_3.jpeg

当然,即便哈达威不在,尼克斯队依然有他们的王牌---波尔津吉斯,哈达威的受伤无疑将让波神承担更多,不过,这位尼克斯头号球星表示,自己会坚持做自己。

“我总是会尝试打出侵略性。”波尔津吉斯说道,“但我不认为我这个时候需要大包大揽所有的事情,我只是去打出我自己的比赛。”

波神的话不无道理,如果他这个点能继续发挥优势,其他队友,如考特尼·李、比斯利、麦克德莫特填补哈达威的得分空缺,尼克斯依然会很有竞争力,但可以肯定的是,接下来2周的时间,他们将遇到赛季至今最大的考验,球队这个阶段表现如何,或许也将直接决定这个赛季他们是向左走还是向右走。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读