特维斯不归队? 申花:五外援1月4日必须到齐!

郭端12-29 14:00

体坛周报特约记者郭端报道

北京时间12月26日中午,上海绿地申花队全队乘坐东航MU709航班,从上海浦东飞往西班牙马德里。在当地时间晚上8点左右抵达马德里后,全队在马德里当地酒店休息了一晚。第二天早上9点,全队从酒店出发,乘坐10点的火车,经过3个多小时的车程抵达马拉加,随后再换乘大巴,终于抵达了本次西班牙冬训的地点:马贝拉。

2016赛季前夕,在时任主教练曼萨诺的坚持下,当时的申花队改变了在澳大利亚冬训的计划,前往西班牙马略卡、马贝拉和马德里进行了冬训。与那一次不同的是,这一次申花队将不再转战于西班牙各个城市,而是一直在马贝拉训练。原因很简单,这一次申花在西班牙冬训的时间仅有1个月,要同时完成体能储备和技战术演练以及进行多场热身赛。在这期间,有很多来自欧洲国家的球队都在马贝拉和周边城市进行冬训,这样使得申花队可以获得更多的热身比赛机会。另外一点不同的是,申花俱乐部选择了与上次不同的酒店和训练场地,也是为了让球员们能够有更多的新鲜感。这一次的酒店更靠近市中心,而训练基地则是拥有多块足球训练场的马贝拉训练中心,硬件条件相比2016赛季都有了非常大的提高。

在这一个月里,全队将在前两周进行体能储备,日常的训练以拉体能为主。从1月10日左右,球队将进入热身赛节奏。计划总共要踢五场热身赛,第一场热身赛的对手将会是德乙球队布伦瑞克。此外,球队还将分别在1月12日,1月16日,1月20日和1月24日进行四场热身赛,与他们过招的球队分别将在来自苏格兰甲级联赛、瑞士甲级联赛、捷克甲级联赛、罗马尼亚联赛、乌克兰联赛和挪威甲级联赛的球队中产生。按照俱乐部的预想,为了切合申花冬训期间自身逐步提升的情况,热身赛对手的档次也将逐步提高。如果一切按原定计划进行,在这些对手中,或将还有来自欧冠联赛的老面孔。

由于这几天正逢西方的圣诞假期,所以申花俱乐部也非常人性化的推迟了外援和外教的到队时间。上赛季波耶特教练团队中的体能教练和守门员教练,将会继续留任辅佐主教练吴金贵,他们将同外援一起于1月4日到队。

目前申花俱乐部已经通知了上赛季队中的5名外援,包括队长莫雷诺、瓜林、马丁斯、特维斯和金基熙都将在1月4日,直接到达马贝拉与大部队会合。马丁斯与申花的合同本身是在12月31日到期。如今俱乐部已经通知他1月开始跟队冬训,可以判断他已经与俱乐部完成续约,只是没有对外官宣。

引人关注的是两名外援,队长莫雷诺近来一直传闻要租借到哥伦比亚国内联赛。但到目前为止,申花俱乐部并没有确认这个说法,并且也已经通知了莫雷诺到西班牙参加冬训,莫雷诺本人也确认了将到球队报到的消息。现在最大的疑问在于特维斯,阿根廷媒体报道,特维斯的合同中有75天的休假期,可以允许他2月10日再归队报到。但显然申花不可能允许他在亚冠第一场小组赛开赛前4天才归队,而且特维斯上赛季离队返回阿根廷时,申花足协杯第二回合的比赛还没有进行。目前申花俱乐部已经确认,通知了特维斯1月4日到西班牙与球队会合。如果到时候特维斯没有按时归队,有可能双方会有一番“较量”要进行。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

特维斯  /   申花  /   绿地  /   中超  /   拉练  /   吴金贵

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论