【伯辣图】可喜可贺!美国人民开始洗屁屁了

12-29 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

一些游客来南欧国家,常常搞不清楚厕所里为什么有两个马桶。

这是南欧国家浴室的标准配置,一个是马桶,另一个带水龙头的,是坐浴桶。坐浴桶有很多用处,例如便后清洗肛门,或者男女清洗私处。

在美国,坐浴桶却不太流行,除非是一些南欧移民家庭。但从2010年开始,坐浴桶销量在美国以每年10%的速度增长,2016年销量甚至比2015年增长了30%

据美国媒体报道,坐浴桶销量增长和医生建议有关,因为使用坐浴桶可以有效防范泌尿系统感染。此外,根据福克斯新闻网报道,美国人人均每年使用40卷卫生纸,如果搭配使用坐浴桶,用量可以减少75%,有利于环保。

但在纽约这样的大城市,公寓面积并不总是很大,因此日本式的一体化坐浴马桶销量很好。比较有趣的是,作为最早推广坐浴桶的国家,法国在70年代使用坐浴桶的人口比例高达95%,到了20世纪末却下降到了42%

看来,法国人从热爱洗屁屁的民族变成了不爱洗屁屁的民族,而美国人正在洗屁屁的习惯上取得长足进步,可喜可贺。

为了庆祝这一伟大进步,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来美国夏威夷妹子凯蒂·达利,她有部分中国血统。

伯辣图说,亲爱的凯蒂,为了庆祝美国人民提升洗屁屁的习惯,我们体坛最近也会推出一款智能坐浴桶,自动清洁和烘干,名为体潭。

今天是“伯辣图”第331期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友Woody

《数字人生》

一问相思一问痴,

两盏残灯两不知。

三生烟火三迷离,

四世深情四寻觅。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读