2018网坛猜想:瓦林卡前景难料 两位“95后”可关注

弈桑12-29 12:20 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

除了四巨头和T0P8,2018还有哪些人需要关注?

和德约、穆雷一样,瓦林卡在温网之后也一直缺席,即便如此,年终排名依然能排到第九,可见上半赛季的发挥有多么出色。瓦林卡是一个太难预测的球员,但过去三年周期性爆发过程中,并未遭遇太多伤病影响,而这一次情况有所不同,手术究竟会带来怎样的影响?从临时退出阿布扎比表演赛可以想到,要不是恢复效果不太理想,要不就是想提前适应澳洲的气候,但无论如何,都是出于小心谨慎的目的。若身体没有问题,他依然是一颗不定时炸弹。

201702181209072202.jpg

拉奥尼奇和锦织圭的问题,要比瓦林卡更复杂一些。瓦林卡是单纯伤病,而另外两位则是伤病和状态的双重难题。正如锦织圭感叹的那样:“看到兹维列夫就觉得自己已经老了。”锦织圭28岁,拉奥尼奇也已经27岁,曾经的“三小天王”中,他俩虽然先后打入了大满贯决赛,但迪米特洛夫却后来居上,今年率先拿了大师赛和总决赛冠军,眼看着四巨头打不过,后面更年轻的已经追了上来,2018对两人来说将是艰难的一年,首要目标是保持健康,然后才是重回前十。

相比三位与伤病作斗争的“老人”,两位“95后”克耶高斯和沙波瓦洛夫更值得重点关注。虽然戈芬刚刚发表了一番“不看好”克耶高斯的言论,不过还是要客观地看到,今年这位澳洲坏小子惹的麻烦,比过去几年可真是少了许多。从年初北美对兹维列夫和德约科维奇的背靠背两连杀,再到辛辛那提击败纳达尔进入决赛,他今年在大师赛的进步有目共睹,这正是缘于专注力和责任感的提升,他自己也说来年会“更少的篮球,更多的网球”,接下来该在大满贯突破了,起码先进个四强!

年度最佳新人沙波瓦洛夫,在蒙特利尔击败纳达尔,美网从资格赛打入16强,这一连串惊艳表现虽未能延续到赛末,但他别具一格又日趋成熟的打法,将是2018赛季最大的变量,如果他比兹维列夫先进大满贯决赛,想必也不会太过意外。

其他人中,德尔波特罗和普伊赛季末的表现让人眼前一亮,两人有希望来年进入前十;上升势头迅猛的德祖赫和卢布列夫也将是新科TOP20甚至TOP15的重点人选。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论