启于足下能创未来!老甲A冠军队教练成立工作室

丹尼仔 12-29 12:24 体坛+原创

体坛+粤看台特约记者丹尼仔广州报道

12月28日下午,广州体育职业技术学院在西区足球训练场举行了“启能足球工作室”挂牌仪式。广州体育职业技术学院黄德敏院长,广州市足球协会主席谢志光,广州体育职业技术学院体育运动系主任谈群林等领导嘉宾出席仪式并致辞。

webwxgetmsgimg (3)_副本.jpg

“启能足球工作室”由足球名宿、资深足球教练员、广州体育职业技术学院体育运动系足球教研室主任黄启能担任主持人。为积极响应国家及省市足球发展战略,广州市体育职业技术学院体育运动系于2015年率先开设运动训练专业(足球方向),并成立足球教研室,在师资、场地等方面进行了大量的投入。作为足球方向负责人,黄启能组织专业教师开展了大量的足球专业人才需求调研工作,对足球协会、足球行业企业、体育俱乐部、体育高等院校、中小学进行了足球推广方面的实地走访,共同探讨足球的人才培养及发展问题。以此为基础,在学院的大力支持下,“启能足球工作室”应运而生。

webwxgetmsgimg (4)_副本.jpg

结合前期调研的情况,黄启能为首的工作室团队对广东足球培训事业和市场产业进行解读,指出基层足球总体发展不平衡、普及面不广、基础薄弱,后备力量不足,优秀青少年球员、基层教师、教练、裁判、场地与竞赛管理人员、营销策划及推广人员极度匮乏已经严重制约了中国足球的推广和发展。工作室前期广泛地与足球协会、足球行业企业、体育俱乐部、体育高等院校、中小学开展合作,协助中小学校开展足球运动;与广州市足球协会、天河区足球协会深度整合,在学生的教练员、裁判员资格培训考核,承办赛事等方面进行合作;共同打造符合社会需求的“教学实践基地平台”和足球人才导师团队;申报并开展足球方面的课题研究、研发足球教材等方面取得的成绩。黄启能表示他将带领足球工作室团队进一步加大与社会专业足球机构、足球行业企业的合作,充分发挥学院在体育运动训练方面的优势,整合各方资源与力量,秉承“教、产、研、助、孵化”的五大宗旨,在开展足球教学,搭建足球产业人才培训体系平台,进行足球技术、人才培养及推广方案的研发,助力政府、社会机构开展足球推广服务,打造在校生岗前孵化平台等方面开展工作,为搭建培养基层足球产业人才培训体系,起到先行探索排头兵的职能,擦亮足球专业名片,为南粤足球复兴贡献力量。

“启于足下,能创未来,”黄启能表示,“今天我们从这里起步,我们也希望更多热爱足球的人加入我们团队,共同探索出一条新时代中国特色足球发展道路,为中国足球辉煌的明天而创造。”

挂牌仪式上“启能足球工作室”宣布顾问委员会的成立,聘请广州市足协主席谢志光为工作室总顾问,聘请广州足坛名宿周穗安、黄国才、吴群立、孔国贤、麦超、李勇、彭伟国、胡志军,以及教育界、媒体界、足球产业界专家罗斌华、陈宁、张喆、李伟光为工作室顾问。活动得到了广州市足协、天河区足协、广州太阳神明星队、广东传媒之星足球俱乐部、暨南大学校友足球俱乐部大力支持。

webwxgetmsgimg (5)_副本.jpg

刚取得老甲A冠军的广州太阳神足球队在足球名宿吴群立、彭伟国、胡志军等领衔下悉数登场与由名嘴名记组成的广东传媒之星足球队上演了精彩的明星表演赛,为冠军教练黄启能呐喊助威。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读