加盟曼联后重了6斤多 身体“发福”影响卢卡库速度?

朱斯蒂12-29 12:42 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

今年夏窗,曼联斥资7500万英镑从切尔西嘴里劫走卢卡库,而曼联原来的目标莫拉塔转道去了蓝桥。从进球数字来看,两人都在英超打进10球,卢卡库用了20场,莫拉塔效率稍高,只用17场,实际半斤八两。

然而从近况来看,则呈现出不一样的状态曲线:卢卡库有7个联赛进球是9月以前打进,整个10月份颗粒无收,他的状态也与曼联高开低走的战绩吻合。莫拉塔的进球分布则相对平均,谈不上惊艳,但毕竟他只是英超新人。让人意外的是,同样前20轮打进10球的,还有以自由球员身份回归埃弗顿的鲁尼——这买卖曼联是否亏大了?

卢卡库竞技状态放缓,似乎也有一些身体原因。据《太阳报》披露,主帅穆里尼奥担心身体“发福”影响了小魔兽的速度。今夏加盟曼联以来,卢卡库的体重增加了3.2公斤,尽管队医马上指出,比利时前锋增加的是肌肉而不是肥肉。在曼联头10场比赛,卢卡库各条战线打进11球,但自从到健身房增重以后,接下来的12场比赛只进1球,得不偿失。

nintchdbpict000375156939-e1514499427371.jpg

进入12月,卢卡库状态有所复苏,4场比赛打进3球(欧冠1球),联赛对阵伯恩茅斯和西布朗的比赛,他进球后都拒绝庆祝,以此回敬外界对他的批评。可接下来对阵布里斯托、莱斯特和伯恩利3场比赛,卢卡库再次陷入球荒,球队联赛杯爆冷被淘汰,近5轮联赛丢了7分,落后榜首曼城15分之巨,卢卡库成为众矢之的。

实际上,在12月初卢卡库身陷进球危机的时候,穆里尼奥就曾教育卢卡库应该离球门更近一些,而不是漫无目的地游荡在禁区之外。穆帅甚至直接向比利时人抱怨,说比赛时在场边喊他往前冲喊得嗓子都哑了。卢卡库不听穆帅使唤,不知是不是因为两脚不听自己使唤......

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

卢卡库  /   穆里尼奥  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论