击碎球队摆烂流言 小加:没有时间再给我去浪费了

于桐 12-29 14:01 体坛+原创

本赛季孟菲斯灰熊队的表现差地不可理喻。赛季伊始,球队高层在球队只打出7胜12负的表现时立刻炒了时任球队主教练大卫·菲兹戴尔的鱿鱼,可随后其替代者比克斯塔夫也仅仅带领球队拿下了随后16场比赛中的4场,再加上球队场上指挥官迈克·康利的持续缺阵,貌似本赛季的灰熊队已经考虑放弃这个赛季了。

可就在这支低迷之师当中,有一位球员仍然没有放弃努力,他就是球队大当家——已经为灰熊队效力十个赛季的三届全明星中锋马克·加索尔,小加索尔直言自己没有时间可以用来沉沦。小加索尔告诉《孟菲斯商业诉求报》记者罗纳德·蒂勒里:“我的职责就是不能让摆烂这种事在我的球队发生,不允许任何人放弃这个赛季。下个月我就要年满33岁了,我没有更多的赛季可以浪费。我真的没有任何奢侈的权利,不像那些23,24岁的年轻人可以在面对这种情况时对自己说:‘没关系,明年一定会更好’。”

dbf02060ae386ea1713b8e9fcd3e03a.png

小加索尔随后补充道:“我现在有强烈的求胜心和紧迫感,我希望在随后的5到6周,也就是全明星赛开始之前的这段时间里,球队目前糟糕的情况能够有所改变,势头能够逆转过来,并且在这样的逆境下我们应该始终如一地向目标前进。”

尽管这个赛季球队的溃败与小加索尔的职业生涯过往的表现格格不入,但是他并没有轻易放弃任何一场可能拿下的胜利。早在11月,灰熊队总经理克里斯·华莱士曾宣布球队不会因为着手重建而交易这位目前32岁的老兵,在声明发表后不久,小加索尔也向球迷公开承诺,自己不会主动提出交易申请,他将会履行自己对孟菲斯,这座城市的诺言。

撰稿:于桐

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读