坎特面临合同年:不会因此而分心 本赛季结束再谈

刘鹏飞 12-29 14:06 体坛+原创

本赛季是土耳其人埃内斯·坎特加盟纽约尼克斯队的首个赛季。截至目前,他在球队的轮换阵容中不仅站稳了脚跟,而且凭借着自己出色的表现,快速建立起了自己的位置,他已然成为球队内线不可或缺的关键拼图,为球队做出了重要贡献。

正所谓“香饽饽不愁续约”,目前埃内斯·坎特身背的合同将于2019年夏天正式到期,而且下赛季1840万美元的合同为球员选项,所以说,他的未来生涯走向也成为了如今“大苹果城”球迷们热议的话题。

近日,这位现年25岁的内线悍将也就此接受了《纽约每日新闻》记者斯蒂芬·邦迪的采访,畅谈了自己潜在的合同问题。

“这件事在解决之前将一直在你的心里,”坎特坦言道,“但从目前来看,本赛季一切进展顺利。这只是一份合同而已。我认为人们为此事太过担忧了,他们想得太多了。过多地考虑未来的事情会导致分心,进而影响到当下的竞技状态和比赛发挥。我认为,本赛季结束之后才真正是考虑合同事宜的时候。”

在前几天结束的NBA圣诞大战中,虽然纽约尼克斯队在主场麦迪逊花园不敌费城76人队,但埃内斯·坎特却打出了技惊四座的表现,在36分钟的出场时间内,他全场砍下31分22篮板的大号两双数据,状态可谓火热至极。这也是坎特职业生涯中第三次揽下“20+20”、第二次刷出“30+20”的亮眼数据。此前,他曾分别在2013年代表犹他爵士队和2016年代表俄克拉荷马雷霆队时拿到过“30+20”的大号两双。

值得一提的是,埃内斯·坎特此番也加入到了威尔特·张伯伦、比尔·拉塞尔以及鲍勃·拉尼尔的传奇行列,成为NBA历史上第四位在圣诞大战中至少砍下30分20篮板数据的球员。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读