沃顿鼓励库兹马向前看 盼其能在更多方面帮助球队

严明12-29 14:11 体坛+原创

在过去的两周里,湖人队今年的人气新秀凯尔·库兹马爆发了,打出了自加入NBA联盟以来的最佳表现,他场均至少能拿到19分。若只统计到对阵森林队的近五场比赛,库兹马平均拿下27.8分7.4篮板3.0助攻,投篮命中率为52.9%,三分球命中率高达56.4%。更难能可贵的是,库兹马可以在先发和替补的角色间自由切换,无论什么时候出场,都能即插即用地给球队带来帮助。

不过,在本周三主场对阵灰熊队的比赛中,库兹马陷入了低迷,24次出手只有4次命中,拿下9分8篮板1助攻2抢断,球队也以10分的劣势负于对手。湖人队主教练卢克•沃顿在谈到爱徒的低迷表现时,并没有任何指责的意思,反而鼓励库兹马要向前看,努力打好后面的比赛,并强调了不是只有得分这一种方式能够帮助球队。

这名来自犹他大学的22岁新秀,的确可以从这场比赛中学到更多。除了自己拿下高得分外,他还可以在其他方面做的更好,比如帮助队友们获得更多轻松出手的机会,或者是在篮板球和防守端做出更大贡献。

库兹马这样低迷的表现并不常见,但主教练沃顿希望通过自己的方式帮助他更好地成长,如果库兹马真的把沃顿的这番良言听进去了,那么将会使他变得更加全面,也对他的职业生涯发展大有裨益。

在之前的圣诞大战中,湖人队两大榜眼秀鲍尔和英格拉姆均因伤缺阵,库兹马一人带队并拿下了31分,成为继詹姆斯之后第一位在圣诞大战中砍下30+的新秀,其他的3位新秀分别是比尔•卡特赖特的33分、帕特里克•尤因的32分和阿德里安•丹特利的30分。除了展现出了新秀身上少见的成熟和适应能力外,库兹马最让人欣喜的就是他的好胜心,因为据沃顿透露,无论他的个人数据多么亮眼,只要球队没拿下胜利,他在赛后都会非常失落。有着这股求胜欲望的库兹马,即便短暂地陷入低迷,也不会让人怀疑他的大好前程。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   湖人  /   库兹马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论