【现场】逆转之夜别忘他 主帅:塔图姆那次封盖很棒

战铮 12-29 14:35 体坛+原创

体坛+特约记者战铮波士顿报道

在过去的几场比赛中,由于凯尔特人双少之一的杰伦 布朗因伤缺席,探花秀杰森·塔图姆勇敢地站了出来,在过去的两场比赛中他分别得到20分与18分。 最佳新秀的头衔也成为了两队赛前讨论的话题,虽然本场比赛没有上场,火箭队的保罗还是向记者们表达了他对于这位年轻人的看法:“他是那种非常好用的球员,他的进攻手段很多样,防守能力也很突出,真的很难想象他才是个新秀。” 

塔图姆今晚也为凯尔特人的惊天大逆转贡献了球队第二高的19分,成为了欧文身边最强、最稳定的火力点。

857199884.0.jpg

本场比赛凯尔特人队在第一节的进攻可以用泥泞不堪来形容,在火箭队疯狂刷分的强烈对比下,凯尔特人接连不中,再加上 首节多达8次的失误,凯尔特人队在开场便以12比32落后火箭队20分。第一节唯一的亮点便是塔图姆在通过反跑甩开哈登后的一击怒扣,这位年轻人仿佛在告诉所有人这场比赛远没有那么轻松就结束。果不其然凯尔特人队在半场落后24分的情况下在下半场拉响了神奇反扑的号角,最终凯尔特人队完成了神器大反超,最终以99比98战胜了全联盟第一的火箭队。

除了球队老大欧文还是一如既往地稳定得分以外,塔图姆本场比赛的发挥也是相当的亮眼。本场比赛三分失准的他一次次的果断杀入内线造成杀伤,在两队比赛最焦灼的阶段一次次在罚篮线上砍下得分。

usa_today_10337341.0.jpg

塔图姆在本场比赛最后两分钟时的表现更是至关重要,当时凯尔特人队还落后火箭两分,塔图姆被安排连续单防哈登两次。第一次成功盖掉了哈登的三分出手,第二次更是迫使哈登失误并抢下了另一个至关重要的球权。这两次成功的防守不光及时为凯尔特人队续命,更是很大程度地打乱了哈登的比赛节奏,也一定程度上导致哈登最后冲动,连续两次进攻犯规斯玛特。

在被问到哈登最后两次进攻犯规时,主教练史蒂文斯点评道:“我还没有来得及看比赛的回放,但在那之前我们已经有很强的取胜势头了,不管是得分还是对于全方位防守的提升。的确,斯玛特最后的两次造犯规为我们直接带来了胜利,但我还是得称赞塔图姆之前对哈登的封盖,以及罗泽尔的一记关键抢断。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读