排球网站公布年度搜索量排名 惠若琪朱婷位居前列

呆瓜12-29 17:16 体坛+原创

体坛+通讯员呆瓜报道

当地时间12月28日,美国排球网站Volleywood公布了本年度球员的搜索量排名,中国球员惠若琪和朱婷分别位列二、三位,仅次于排在头名的美国男排主攻罗素,足以体现了两位女将的海外影响力。

微信截图_20171229143533.png

2017年朱婷的表现绝对让人感到惊艳,在加盟瓦基弗银行后斩获了欧冠MVP、世俱杯MVP及最佳主攻,并且连续问鼎了土耳其超级杯冠军和土耳其杯冠军,成功化身为“MVP收割机”。在国家队的发挥同样是十分稳定,带领中国女排时隔16年重夺大冠军杯,在赛场上拼出了自己的一番风采。Volleywood也是史无前例的为赞美朱婷而造词,“ZHUper”(超级朱)一词在球迷之间广为流传。

前中国女排队长惠若琪则在赛场外忙碌奔波,她是各种颁奖典礼的常客,也是时尚界活动的新宠儿。虽然因为身体原因初步暂定于2018年1月正式退役,但在本赛季依然收获了女排联赛和全运会双料冠军。在告别赛场后,惠若琪将在南京师范大学的校园里重拾目标,开启新的征程,成为一名人气颜值具备的女博士。当然,她也没有忘记慈善公益事业,以自己名字命名的基金会为贫困儿童捐赠爱心过冬物资,到青海支教,为留守儿童伸出援助之手,真正做到了在赛场外提高中国运动员在大众心中的形象,让人铭记了中国女排精神。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

朱婷  /   惠若琪  /   中国女排

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论