杜兰特防守能力渐获承认 格林:DPOY已没有悬念

敦宇飞 12-29 14:50 体坛+原创

近日格林在接受采访时表示,本赛季到目前为止,他认为最佳防守球员应当授予队友凯文·杜兰特。当被问到杜兰特是否领跑目前的DPOY评选时,格林表示杜兰特现在是最大热门。在接受采访时格林说:“我感觉年度最佳防守球员的评选可能已经没悬念了。”

过去10场比赛,杜兰特每场都可以送出至少两次封盖。格林表示,他从来不敢相信杜兰特在防守端有如此统治力。如果他现在拥有投票权,他一定会投给杜兰特。

杜兰特也表示,自己很高兴可以在防守端得到大家的认可。“很高兴现在大家不把我只当做一个得分手来看待了。从2012年到现在,我一直都在努力撕掉自己身上得分手这个标签。人们开始注意到你的表现,球迷们看你的比赛,你会想给他们看看你都能做些什么。我一直试图在攻防两端都打出自己的影响力。”杜兰特在接受采访时说到。

75fd6b709e938b8c661c878004fc7ed.png

杜兰特是四届NBA得分王,但是他本赛季场均26.1分的得分并不出众,不过他场均还可以贡献7.1个篮板和生涯新高的2.3次封盖。圣诞大战勇士主场99-92击败骑士的比赛,杜兰特在防守端的影响力展现的淋漓尽致,他将和他对位的詹姆斯限制到18中7只得20分。

据统计,杜兰特本赛季正负值达到了+237。他和他的勇士队友库里、汤普森、格林一起,都在正负值前十的榜单中。生涯过去11个赛季,杜兰特从未入选过年度最佳防守阵容。不过2017-18赛季,杜兰特很有可能一步登天,直接捧起年度最佳防守球员的奖杯了。

撰稿:敦宇飞

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读