权威性及公信力并行 首届中国金球奖评选引热议

suoti 12-29 15:47

12月24日,由体坛传媒集团发起和主办、国内外百家权威媒体担纲评委的中国金球奖颁奖盛典在广州圆满落幕。最终,冯潇霆捧得首届中国金球奖,王霜摘下中国女子金球奖,徐根宝拿到中国金帅奖,中国金童奖U18年龄段和U16年龄段得主分别是刘若钒和苏毕·阿布力米提,中国五人制金球奖归属朱蓓,里昂(中国)EDG电竞俱乐部拿下年度最佳足球电竞俱乐部,李思俊荣膺年度最佳足球电竞先生。

首届中国金球奖评选在中国足坛引发热议。评选结果揭晓当晚,#中国金球奖#话题迅速冲进新浪微博体育话题榜前十位,峰值一度排名第三,相关话题阅读量超过360万。除体坛传媒旗下相关账号(体坛周报、足球周刊、体坛加),新浪体育、CCTV5、搜达足球等多个在微博极具影响力的官方账号都在第一时间跟进报道中国金球奖评选结果。而在颁奖典礼结束之后,冯潇霆、王霜、刘若钒、苏毕·阿布力米提、里昂(中国)EDG电竞俱乐部等多位获奖球员(俱乐部)也在各自微博发布了金球奖相关内容。值得一提的是,体坛加官方推特账号在推特同步公布了首届中国金球奖评选结果,前大连万达瑞典外援金斯转发了徐根宝当选“金帅奖”推文,称赞自己的前主帅老当益壮,并向徐指导送上了祝贺。

此次评选得到了国家体育总局宣传司、中国足协和中国体育新闻工作者协会的支持与指导。评委单位包括新华社、人民日报、中央电视台、各大门户网站、各地方权威媒体,评委涵盖全部34个省市自治区(包括港澳台评委)。同时,特邀路透社、天空体育、《法国足球》、《马卡》报、《踢球者》、《首尔体育报》等关注中国足球的国外权威媒体参与。除了担任评委,各家媒体对于中国金球奖报道同样不遗余力。CCTV5、新华网、人民网、千龙网、凤凰网、新浪体育、腾讯体育、网易体育、广东电视台体育频道、中国体育报、广州日报、新疆晨报等各家电视台、网络媒体、平面媒体都对首届中国金球奖评选进行了全方位解读。中国环球电视网西班牙语频道更是将此次颁奖盛典推向了西语世界。

全媒体评选的机制,保证了中国金球奖评选的权威性与公信力。而在评选结果揭晓次日,体坛传媒对外公布了所有评委投票详情,再一次体现了中国金球奖评选的公开、公正与透明。

2017中国金球奖评选结果已经公布,但是体坛传媒的“金球之路”还在继续。2018年1月3日上市的727期《足球周刊》将推出中国金球奖特辑,为大家奉献各奖项得主独家精美写真,深度专访与人物特写,而首届中国金球奖得主冯潇霆也将登上新年首期《足球周刊》封面。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读