澳网官方预测: 穆古被看好 哈勒普晋级或遇阻碍

呆瓜 12-29 15:54 体坛+原创

体坛+通讯员呆瓜报道

2018赛季澳大利亚公开赛即将打响,澳网在官网发布了对排名前32位的球员的简单预测,现世界第一哈勒普并不被看好,上个赛季末拿了大满贯冠军的斯蒂芬斯也没有被寄予厚望。

屏幕快照 2017-12-29 下午3.52.32.png

女单前十方面,哈勒普在2014、2015年晋级八强后就再无建树,连续首轮出局,本次很有可能以头号种子出战,但晋级前景依然不被看好。24岁的穆古拉扎已经是两届大满贯得主,在官方看来,何时在澳网夺魁也许只是时间的问题。

在大满贯赛事中,沃兹尼亚奇的表现总是不尽如人意,作为无满贯的世界第一,上个赛季回勇后,或许可以期待她本次的澳网之旅。而2017赛季普利斯科娃在大满贯比赛中交出了八强、四强、第二轮和八强的战绩,何时能再上升一个台阶登上更大的舞台,对这位前世界第一是一个不小的挑战。

对于奥斯塔彭科,官方认为在休赛期发球的改进程度、一发进球率的提升和二发的质量将决定她能在澳网走多远。加西亚在2017赛季末完成了一项传奇纪录,连夺武汉和中网冠军并在最后时刻杀进总决赛,她的澳网之路绝对不会让我们失望。

其他名将同样有着极大的竞争力,格尔格斯在2017赛季末连拿莫斯科和珠海小年终,连胜的势头或许可以在新赛季得以延续。作为澳大利亚的本土希望,巴蒂的优异表现已经超越了斯托瑟,成为最新的本土宠儿。尽管小威廉姆斯在2017赛季仅仅参加了两项赛事,但时隔一年后再次回归澳网,她依旧是最大的夺冠热门。科维托娃本次的澳网之路或许会多一些魔幻的成分,如果她能战胜左手的病痛拿出100%的状态,将战无不胜。此外,在澳网的赛场上,我们绝对不能忽略马卡洛娃,尽管她的现世界排名只有32位,但她总是能在澳网给人带来惊喜,频频战胜高排位球员爆出冷门。

在中国球员方面,只有彭帅一人进入了预测榜单,除了两次进军澳网16强以外,中国姑娘在墨尔本的晋级之路总是很艰难,我们期待2018赛季她的表现会有所不同,给人带来惊喜!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读