斯玛特两次倒地打蒙哈登 绿军现象级翻盘却有隐忧

12-29 16:22 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

在今天的焦点之战中,凯尔特人在主场上演多达26分的惊天逆转,最终以99比98一分险胜来访的休斯敦火箭队。

本场比赛伊始,绿军开局状态十分萎靡,防守端漏洞百出。火箭方面凭借着戈登和安德森的三分球,以12比0的优势打开局面。在前12分钟里,客队以32比12领先绿军,20分的分差让人绝望。半场结束,双方的分差一度扩大到26分之多。要知道,在过去的二十个赛季里,当火箭队领先优势达到25分或以上时,球队179战全部获胜,但是在今天,凯尔特人便将其全胜的纪录改写。

5cba3435748661b75d2d23535862436.png

下半场回来,绿军便找到了状态,凭借欧文和莫里斯的进攻,凯尔特人用18比2的攻击波找回比赛悬念,第四节欧文帮助球队将分差缩小到五分以内,双方白刃见红。而比赛最精彩之处,便在于读秒阶段斯玛特连续送给哈登的两次进攻犯规。霍福德利用第一次绝杀火箭,第二次判罚则彻底宣告火箭的死刑。

形容本场比赛斯玛特对哈登的防守,用“锁死”一词毫不过分。面对斯玛特的防守,哈登本场比赛7次出手全部偏出,除此之外,还出现了4次失误,且不论进攻方面的表现,斯玛特防守端对哈登的限制,绝对是今天绿军制胜的关键。

598007406946323952.jpg

赛后,在提到最后时刻制造哈登的两次进攻犯规时,斯玛特说道:“那两个进攻犯规的意义巨大,我在努力阻止哈登接球,他想摆脱并发生了推搡,而裁判正好就在面前。第二次也是一样,他对我做出了同样的动作。我带着激情在防守,防守赢得比赛,今天就是其最好的证明。”

从动作上来说,裁判的判罚的确没有问题,但是对于哈登这样的超巨,在读秒阶段连续吹罚两次进攻犯规,的确少见。今年的凯尔特人堪称翻盘大户,在面对西区两大豪强时,绿军不仅填平了17分的劣势逆转勇士,这场26分的翻盘同样惊人,不过在这一次又一次的翻盘背后,却有着巨大的隐忧。

DSL9HW2W4AAS07f.jpg

进攻并不是凯尔特人本赛季的立足之本,他们百回合105.5分的得分仅仅位列联盟第13位,而在所有第一节比赛中,绿军的状态更是差劲,进攻效率仅有104.9的他们已经下滑至联盟第17位。翻开第二节的技术统计,绿军的数据更是惨不忍睹。百回合97.2的得分已经下降到联盟倒数第三,全场比赛高居联盟第二的防守效率也下落到了联盟第七位。可以说,如果不是因为慢热,凯尔特人根本没有必要经历翻盘的大起大落。

本赛季,尽管海沃德受伤,但是绿军依然为我们展现出了其对总冠军的冲击力。可是,参考勇士,想要在这个强队林立的联盟中立足,偏科是成功的最大障碍,如果不能均衡四节的发挥,凯尔特人的季后赛之旅将异常艰辛。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读